Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

Тел. 8 950 604-05-94.
С 19 по 23 апреля дежурный по району начальник управления соцзащиты
Александр Евгеньевич Леденцов.
Звонки принимает корреспондент Иван Замыслов.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Апрель 2021 (127)
Март 2021 (228)
Февраль 2021 (192)
Январь 2021 (153)
Декабрь 2020 (228)
Ноябрь 2020 (177)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

В кругу друзей

   Погода на Воздвиженье, престольный праздник села Воздвиженское, как говорят в народе – раз на раз не приходится. В этом году, 320-м, юбилейном для села, она неприятно удивила жителей холодом, ветром и дождичком. Только уж если праздник, так никакая погода ему не помеха. А в Воздвиженском в тот день праздник был настоящий.
   И начался он, как и полагается престольному торжеству, с важного события в духовной жизни села – службы в храме в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Здесь когда-то были свои священник и приход, а нынче на праздничные богослужения приезжает настоятель глуховского храма отец Алексей. Вторым по значимости и по очереди событием дня стал легкоатлетический пробег школьников. Все классы, от первого до одиннадцатого, приняли в нем участие, выставив свои команды.
   Ну а после полудня праздничные мероприятия переместились в центр села. Ведь здесь проявить себя смогли даже детсадовцы. Велогонки для детей всех возрастов провели представители местного отделения партии «Справедливая Россия», наградив призами победителей. Здесь же были представлены выставки фоторабот и букетов.
   Но как без праздничного концерта? Его подготовили сотрудники Воздвиженского дома культуры в качестве вечернего подарка односельчанам.
   «В кругу друзей» – именно так называлось это мероприятие. И если вы считаете, что культработники своими друзьями считают воздвиженцев, то… немного ошибаетесь. Их, да не только! В тот вечер под крышей Дома культуры собрались еще и друзья из многих домов культуры и сельских клубов нашего района. Настоящий театральный фестиваль, конкурс солистов и танцоров в одном лице.
   Встретили публику Анисья и Настасья. Эти две колоритные барыни в исполнении Натальи Рябовой и Зинаиды Кузиной, без сомнения, стали главными ведущими праздника. На сцене за время концерта они успели и гостей принять, и петь научиться, и плясать, и даже поссориться и вновь помириться.
   Да и гости тоже не с пустыми руками приезжали, а с веселыми выступлениями. Например, всеми любимый в районе творческий коллектив «Незабудки» Нахратовского сельского дома культуры не только пел душевные песни, но и в очередной раз удивил публику сценкой.

Называлась она «Дебильник». Вы ведь догадались, что речь в ней шла о сотовом телефоне, правда?

   Не остались в стороне большепольцы. Хотя, нет, остались, ведь от Воздвиженского до Большого Поля – более двух десятков километров. Но ни это расстояние, ни качество дорог не помешало ансамблю «Селяне» поддержать праздник театрализованной песней «Зачем я женился?» Главные солисты и исполнители ролей Г. Г. Крылова и П. 
   Однако не только Анисья и Настасья пленили зрителей своей красотой. Подвинули их очаровательные девушки из ансамбля «Зимняя вишня» Староустинского дома культуры. Несколько раз выходили они на сцену с песнями и каждый раз срывали аплодисменты.
   Понятно, что коллективом выступать немного проще, чем в одиночку. Однако зря волновалась заведующая большеотарским клубом Татьяна Малышева перед сольным исполнением песни «Эх, разгуляй!» Воздвиженская публика – теплая, каждый талант здесь нашел в тот вечер поддержку. Особенно рады были люди видеть знакомые лица. К этой категории можно причислить Веру Веселову из Больших Отар. Уж ее-то можно назвать королевой пародии. Хотя предстала она в этот раз в образе Василисы Прекрасной современного времени, поведав о том, что в наше время не стоит мечтать о сказочных принцах.
   «Сегодня с тобою браниться не будем,
   К нам в гости приехали лучшие люди!
   Никто из соседей сдержаться не смог,
   Чтоб не заехать на наш огонек!»
   Это слова барыни Анисьи. Такими рифмованными строчками воздвиженские актрисы приветствовали гостей из Воскресенского ЦКД Сергея Лаптева и Надежду Чичину. После выступления ребят уже точно можно было сказать, что мероприятие это получилось районного уровня.
   Профессионалы и любители выступали здесь в разных жанрах. Ведущие и глава администрации И. Н. Охотников по традиции поздравили юбиляров, долгожителей, новорожденных, молодоженов, заключивших семейный союз в этом году, и семейные пары, прожившие вместе до серебряной свадьбы, активистов села. Внимание и позитивный настрой в наше непростое время получил каждый, кто пришел на концерт. И если сказать в двух словах, то он прошел так, как и должен проходить праздничный вечер в кругу друзей.

Наталья УТКИНА
Фото автора

В кругу друзей

В кругу друзей

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Культура
15-10-2019, 09:57


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук