Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 21 по 27 сентября им будет корреспондент "ВЖ" Александр Умнов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

НАШ АРХИВ

Сентябрь 2018 (13)
Август 2018 (26)
Июль 2018 (10)
Июнь 2018 (33)
Май 2018 (45)
Апрель 2018 (42)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

«СХVатка по-воскресенски» свершилась

   Восемь команд собрались 3 марта в Воздвиженском сельском доме культуры, чтобы показать всю свою находчивость и энергию в непростой и захватывающей игре под названием «СXVатка».
   Каждая команда, в театрализованных костюмах, приветствовала со сцены зрителей и соперников своим девизом. Костюмы, как всегда, были оригинальны. После этого, уже на улице, был дан старт игре. Хотелось бы назвать все команды: «Руйский экстрим», поселок Руя, Воскресенский район; «Пираты», Воскресенское; «Солянка», Семенов плюс Красные Баки; «МаFиЯ», Семенов; «Лисий остров», Воскресенское плюс Нижний Новгород; «ПереСXVатчики», Семенов плюс Воскресенское; «Имхотеп» Воскресенское; «Культурный БУМ», Воскресенское.
   Игра под названием «Тайны времен» в этот раз проходила только в Заветлужье. Но лично мне показались дороги этого лесного края долгими и какими-то длинными. Да, можно было, как в давние времена, ориентироваться по звездам, глядя в морозное небо. Но героям этого сражения было не до того. Днем, видимо, еще была своего рода разминка. А вот когда уже стемнело, страсти накалились в полной мере.
    Спросил у Марины Беловой:
    – Ну как, адреналин играет?
    – Зашкаливает, – ответила она на бегу.
    Было что-то необычное и загадочное в этой ночи. Особенно когда очередной заброшенный дом вдруг «оживал». Множество ярко светящихся точек начинало блуждать вокруг, и внутри дома, и даже на чердаке. Было вовсе не безопасно там находиться, ведь много лет стоял уже этот покосившийся дом без хозяев, обветшалый и унылый.
    Но участники не унимались. На то она и игра. Игра экстремальная и, наверное, даже жесткая. Потому старания их и усердие были не напрасны. Побеждает всегда сильнейший, все участники это понимали. Хотя кому-то просто везло, и, ухватив удачу за вожжи, та или иная команда, казалось, с новой силой рвалась вперед к новым целям.
    Тут было все. И стремление прийти первыми, и адреналин, и азарт, и просто молодость. Как говорится, молодым все по плечу.
    В последней перед отбытием домой деревушке, под названием Ошараш, мне думалось, что участники уже изрядно подустали и замерзли, хоть они и двигались почти постоянно. Но эта звездная мартовская ночь еще только вступала в свои права. Утопая по колено в снегу, молоденькая участница игры на вопрос: «Ну что, замерзли?» – ответила: «За-а-амерз я», – и сильно так поежилась.
    Да и не мудрено. Ночка выдалась, что называется, январской угодит.
    Все хорошее когда-нибудь заканчивается. И даже такая, в общем-то, изнурительная и долгая игра, как «СXVатка». Команда-победитель ликует. На этот раз первое место заняла команда «Руйский экстрим». На втором месте «Пираты», и на третьем «Солянка». Кстати, «Солянка» – победитель прошлой, ноябрьской игры.
   Хочется, конечно же, поблагодарить в первую очередь спонсоров этой игры, организаторов, всех болельщиков, главу Воздвиженской сельской администрации Игоря Охотникова и вообще всех неравнодушных к таким мероприятиям людей. А такие мероприятия, несомненно, нужны. Единственное, что хотелось бы пожелать организаторам, это еще большей фантазии в дальнейшем. Дерзайте.

Александр УМНОВ
Фото Алены  Горячкиной и Марины Поляшовой



 

 

 






 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
16-03-2018, 11:59


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук