Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 18 по 22 марта им будет дежурный редактор Ирина Туманова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

НАШ АРХИВ

Март 2019 (23)
Февраль 2019 (42)
Январь 2019 (41)
Декабрь 2018 (31)
Ноябрь 2018 (39)
Октябрь 2018 (48)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Первый раз на конкурс нас... И «Ладушки» его выиграли!

   Мы радовались, как дети, обнимали друг друга, целовались, прыгали, смеялись, кричали: «Ура! Ура! Ура!», хотя нам по шестьдесят и семьдесят с гаком лет.
   ВспомнИлся январский день 2013 года, когда к нам, отдыхающим на дневном отделении муниципального центра, была приглашена Е. В. Попова, руководитель танцевального коллектива «Карамельки» Детского центра, чтобы познакомить нас с простейшими танцевальными па. Всей группе отдыхающих это занятие очень понравилось. Оказывается, каждая когда-то была участницей того или иного танцевального коллектива.
   Азарт погасить было невозможно! Именно это увидела в женщинах директор муниципального центра А. И. Андреева, когда они обратились к ней с просьбой о создании танцевального коллектива на базе муниципального центра под руководством Е. В. Поповой. И что вы думаете? Ведь получилось!
   Одна добилась финансирования, другая вплотную занялась созданием танцевальной группы.
   Так появились мы – «Ладушки». И вот раз в неделю разминка и разучивание танца, по одному в год.
   Муниципальный центр сшил костюмы для хороводов, для цыганского танца, некоторые костюмы мы сшили за свой счет и вот уже шесть лет танцуем с большим удовольствием. Нас полюбили наши дорогие воскресенские зрители, они кричали нам «браво!», когда мы танцевали на сцене ЦКД, на сцене Краснобаковского ДК, в муниципальном центре Красных Баков и в некоторых других населенных пунктах.
   Мы танцевали хоровод, кадриль, «Бабушкин вальс», цыганский танец, танец «Варенька», хоровод с шалями. Это изюминка нашего района, танцующих бабушек не было тогда ни в одном из северных районов Нижегородской области.
   Но мы никогда не участвовали в конкурсах. И вот в феврале Елена Вадимовна предложила нам съездить на конкурс, да какой! Международный конкурс «Синяя роза»! Он проходил в Нижнем Новгороде 24 февраля. Инициативу подхватила Т. Н. Девушкина, председатель районного совета ветеранов (кстати, тоже участница «Ладушек»).
   Для участия в конкурсе нужны деньги и транспорт. Татьяна Николаевна, с поклонной головой и неиссякаемым энтузиазмом, обратилась к главе нашего района Н. В. Горячеву, и он поддержал эту инициативу. А. И. Андреева собрала нам сухой паек, администрация оплатила поездку и выделила транспорт, и вот мы – участники конкурса.
   Мы – это Т. В. Баринова, Т. Н. Девушкина, Л. В. Егорова, С. Н. Жилкина, Л. В. Коровина, Т. В. Кутузова, Л. А. Маштакова, Н. Ф. Мунина, Т. С. Скрыпникова, Г. В. Хохлышева, М. Д. Шагина, Т. А. Шапкина. Выступали мы в Нижегородском дворце культуры им. Орджоникидзе, в возрастной группе «26 лет и старше».
   В зале во время нашего выступления была очень теплая атмосфера. Зрители азартно аплодировали, в некоторые моменты даже визжали, топали ногами и постоянно кричали «браво!». А члены жюри, все как один, фотографировали нас, хотя до этого не сфотографировали ни один коллектив.
   Мы танцевали свою любимую кадриль. Результат не заставил себя ждать. Жюри дало нам высокую оценку, присвоив звание «Лауреат первой степени» и вручив кубок лауреата, а зрители подарили большое удовлетворение.
   Хочется от души поблагодарить за такой «адреналин» нашего главу Н. В. Горячева, А. И. Андрееву, Э. В. Поздышеву, Т. Н. Девушкину и, конечно, нашу дорогую Елену Вадимовну и пожелать вам, дорогие руководители, здоровья, успехов в трудовых делах, понимания нас, пенсионеров, ветеранов всех «рангов». Помогайте нам, и мы постараемся вас не подвести.
   Также хочется вспомнить тех, кто долго танцевал в «Ладушках» и по уважительной причине ушел из танцевального коллектива, это Т. В. Романова, Л. В. Кузина, Г. П. Лаптева, Е. Н. Басова, Г. Анкудинова; мы желаем вам здоровья. Надеемся, что наш ЦКД будет и впредь приглашать нас для выступлений в концертных программах, а наши дорогие зрители будут нас поддерживать аплодисментами.
   Всех участниц конкурса поздравляю с высоким званием лауреатов, всем здоровья и успехов на танцполе!

Нина Мунина

Первый раз на конкурс нас... И «Ладушки» его выиграли!

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
7-03-2019, 07:46


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук