Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 25 по 29 мая дежурный по району начальник управления финансов районной администрации Наталья Вячеславовна Мясникова. Звонки принимает корреспондент Ирина Туманова.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

НАШ АРХИВ

Май 2020 (172)
Апрель 2020 (276)
Март 2020 (155)
Февраль 2020 (82)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (72)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

ВЫЖИВАЕМ ЗА СЧЕТ ТОГО, ЧТО У НАС РАЗНЫЙ БИЗНЕС

Требования самоизоляции – закрыться в четырех стенах и закрыть свои предприятия и магазины – встали серьезной проблемой перед многими. Одни теряют прибыль, другие из-за сокращений работу, а в целом люди лишаются заработка. Часть воскресенских предпринимателей получила разрешение на работу, часть остаются «персонами нон-грата». О том, с какими трудностями они столкнулись и как их преодолевают, мы поговорили с Марией Вздыхиной, предпринимателем из Воскресенского.

– Мария, расскажите, пожалуйста, какой профиль у вашего предприятия, сколько людей у вас работает.

– У нас два направления: одно строительное – сеть магазинов «Мастерстрой» и второе – одежда и обувь, канцтовары. Одиннадцать сотрудников. В первую неделю звонки, конечно, поступали со всех сторон, особенно относительно строительных материалов: люди продолжают жить. Поэтому первую неделю строительные магазины работали в режиме онлайн, принимали заявки, и, если что-то срочно нужно, наши менеджеры шли навстречу, бесконтактно, но отпускали, а одежда, обувь не работали вообще никак.

Мы понимаем, что как раньше уже не будет. Вариант один – в ближайшее время переходить на интернет-торговлю, хотя она тоже требует разрешения. На сегодняшний день на наши магазины в Шахунском районе одежда/обувь мы уже получили разрешение, на Воскресенский еще ждем ответа.

– С какими проблемами столкнулись за эти две недели?

– Мы практически каждый день, через день пишем какие-то письма в администрацию с просьбой разрешить работу. Дали нам распоряжение, потом пришло распоряжение об отмене распоряжения. То есть то, что нам выдали до 15 числа, теперь не работает, теперь все регистрируемся через Нижний Новгород. Вот эти две недели идет активная переписка, регистрация, перерегистрация.

В магазинах наносим разметку. Очень активно разыскивали маски, потому что в Воскресенском районе это реально большая проблема, в итоге заказывали из города, потому что сотрудников много, на каждого сотрудника в смену в среднем три-четыре маски. Шить на заказ у нас в районе 150–200 рублей, это накладно. На сегодняшний день магазины, которые работают, обеспечены всем необходимым, единственное, говорят, нужны будут еще кварцевые лампы. Не представляем, где мы их будем искать.

– Насколько адекватны, полноценны меры поддержки, которые предлагают власти?

– На сегодняшний день меры поддержки есть, возможно, по налогам. Но мы будем платить в полной мере, потому что понимаем, что это все временно, что потом это, как шар, накопится и не факт, что мы убежим от этого шарика. Конечно, пришлось задействовать абсолютно все свои резервы, подушку безопасности пришлось активировать. Надеемся справиться. Не будем копить, однозначно.

Единственное, вопрос открытый, как арендодатели себя поведут. Если еще и арендодатели нас… тогда нас действительно может накрыть.

– Коллектив не сокращаете?

– Нет, о сокращении штата даже речи не идет. Возможно, будем расширять. Сейчас вакансия открыта: у нас есть худенькая модель, еще нужна полная модель.

– Какие меры поддержки бизнеса вы сами хотели бы видеть?

– Для нас существенны налоги. Основные статьи расходов на сегодняшний день – это налоги, аренда и заработная плата. Если нам с учетом того, что мы вообще не работаем, какие-то налоги уберут совсем, мы будем счастливы.

– Какие у вас прогнозы, как смотрите на перспективы вашего дела?

– Я думаю, что апрель-май мы скорее всего будем еще на карантине, мы даже не мечтаем, что 30 апреля нам скажут: «Ребятки, последний день». Если смотреть практику других стран – в Китае, например, два месяца, – то я не думаю, что у нас за месяц все закончится. Если май на карантине – работаем в режиме онлайн, если магазины открываются – у нас товары все закуплены. Мы успели. Как только началась первая волна в начале марта, как только узнали, что в других странах такое творится, наша задача в первую очередь была пополнить склады, чтоб были абсолютно все товары. Потому что мы понимаем, даже если нас выпустят с карантина, в Москве самая сложная обстановка и у нас не получится ехать в Москву и пополнять свои запасы.

Мы настроены оптимистично, в том числе со всеми сотрудниками. Ну смысл переживать из-за того, на что мы не можем никак воздействовать? Наша задача – рассмотреть все варианты, чтобы и магазин функционировал, и была возможность выплачивать зарплату и оплачивать налоги и аренду, и чтобы жители не страдали. Мы же в первую очередь работаем не ради собственной выгоды, а для решения проблем наших жителей, нам звонят: «Мы работающая организация, а на работу не в чем идти».

Сложнее будет мелким организациям, мы выживаем за счет того, что у нас разный бизнес.

Беседовала Ирина ТУМАНОВА

Фото Сергея Марцева

ВЫЖИВАЕМ ЗА СЧЕТ ТОГО, ЧТО У НАС РАЗНЫЙ БИЗНЕС

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
16-04-2020, 09:10


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук