Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 19 по 25 октября им будет журналист "ВЖ" Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Октябрь 2018 (27)
Сентябрь 2018 (25)
Август 2018 (26)
Июль 2018 (10)
Июнь 2018 (33)
Май 2018 (45)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

От Воскресенского до самых до окраин

По информации куратора от Дорожного фонда Владимира Кузнецова, что контролирует дорожную сеть на территории Семеновского и Воскресенского районов, у нас около 500 км межмуниципальных дорог. И добрую половину обслуживает ДСК «Гранит», принадлежащая предпринимателю Мартину Едигаряну.

Поскольку значительные подряды теперь выделяются за пределами Воскресенского муниципального района, главный офис и, соответственно, производственная база переведены в Н. Новгород и ряд соседних районов. Но близ АЗС и старого кладбища не прекращается работа компании.

Управляющим всеми делами поставлен Манвел Манукян, который трудится в отрасли уже 35 лет! 20-летним парнем он приехал сюда да так и бросил здесь якорь. Подросли трое сыновей, причем двое получили высшее образование и продолжили дело отца – занимаются строительством дорог по Нижегородской области.

– Встаю в пять-шесть часов утра и выезжаю на базу. Люблю свою профессию. Мой батя тоже ремонтировал дорожное полотно. Так что он мой самый главный учитель. А потом Мартин Рубенович и Павел Восканович Григорян научили относиться к своим обязанностям профессионально, – рассказывает Манвел Меружанович.

Свое 55-летие он отметил на... дороге. В селе Владимирском приняли заказ на устройство участка сельской улицы протяженностью 300 метров. Бригада мастера Алексея Кириллова уже запесковала и засыпала щебнем этот отрезок дороги. В очередной раз показали свое мастерство грейдеристы Владимир Колышкин и Александр Гетманенко, механизатор на погрузчике Алексей Голубков, водители Камазов Николай Новожилов, Алексей Кузьмин и Сергей Манаков, тракторист Алексей Барминов.

В рамках областной программы поддержки местной инициативы они скоро уложат и асфальт. На счету строительной бригады и обустройство подходов к памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, на территории села Благовещенского (100 м брусчатки и 250 м асфальта).

Учетно-бухгалтерскую службу ДСК возглавляет ветеран дорожного хозяйства Нина Карпухова. По 15-16 лет в компании работник отдела кадров Татьяна Волкова и бухгалтер Нина Брагина.

Есть в отрасли и потери. ДСК «Вираж» в основном прекратила деятельность, и теперь ее техническая база находится в Красных Баках.

По словам главы администрации Капустихинского сельсовета Аллы Волковой, в этом году на областные деньги в сумме 400 тыс. рублей им привели в порядок заезд в деревне Чернышихе. Потратились и на сооружение заезда в деревне Щербачихе, здесь 36 тыс. рублей заплатили сами жители. Крайне необходим переезд с улицы Береговой на улицу Победы в Капустихе.

Глава администрации Нахратовского сельсовета Светлана Солодова высказала добрые пожелания в адрес шефа – ДСК «Гранит». На 2015 год есть план благоустройства деревень Васильевское и Дубовик, а также замены ветхих мостовых переходов на водопропускные трубы в деревнях Щербаково и Кузнец.

В принципе, довольна усилиями ДСК «Вираж» глава администрации Глуховского сельсовета Ирина Дубова. ДСК качественно провела капитальный ремонт участка дороги на д. Липовку протяженностью два километра. Но руководитель местной власти озабочена состоянием дорожного полотна в направлении Елкина и Белоусова, которое практически разбито на все 100 процентов! А по этой «дороге жизни» ежедневно курсирует школьный автобус с учениками. Какое настроение у ребят от такой тряски?

Глава администрации Нестиарского сельсовета Юрий Харюнин немногословен. Да, готовится документация на проведение нового строительства в сторону Маркова и Заозерья. С Валерием Ольневым решают все вопросы поддержки дорог в проезжем состоянии.

Как сообщил замглавы поселковой администрации Алексей Гурылев, в районном центре в этом году улучшили проезд по улицам Февральской, Красноармейской, Пушкина. Новый контракт выполняет ПМК – ремонт более 500 м на улице Синявина. Правда денег хватит только на покрытие щебнем. Одним словом, на дорогах жарко.

Г. МИРОНОВ

От Воскресенского до самых до окраин

От Воскресенского до самых до окраинОт Воскресенского до самых до окраин

От Воскресенского до самых до окраин

 

Автор: Chitatel
Опубликовано в категории: Новости
16-10-2014, 13:41


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук