Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 30 июня по 6 июля им будет корреспондент "ВЖ" Светлана Северенчук

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Хорошо быть «красивым» таким?!

   В День поселка Воскресенское взрывается фейерверками, громкими словами, пестрит красивыми людьми, яркими вывесками, отполированными до блеска машинами. На лицах людей улыбки…
   А представим – на улице февраль. Вы приезжий, с чемоданом в руках. Спустя три часа поездки вы прибыли на автостанцию из областного центра – и вот открывается дверь автобуса, и дыхание Воскресенского бурным вихрем врывается в ваше сердце.
   Первое, что слышу, ступая на землю: «Девушка, может, такси? Куда едем?» Вежливо отвечаю, что доберусь сама, на автобусе. Оглядываюсь по сторонам, иду в сторону синего продолговатого сарая. Именно такое впечатление производит автостанция. Передо мной деревянная мокрая дверь, которая открывается наполовину. Хочешь пройти – либо пытайся протиснуться бочком, либо зови на помощь: с чемоданом в руках девушке сделать это сложно. Спасает выходящий полный мужчина (дверь отворил с размахом, мысленно его поблагодарила).
   Стою в малом зале в очереди за билетом, на расписании вижу, что автобус мой не раньше, чем через три часа (надо думать, где коротать это время, ведь не лето, а февраль, с неба падают капли дождя со снегом). Стою в общем зале, мест практически нет, разноголосые мужчины и женщины обсуждают погоду, цены в магазинах и то, как получить детские пособия.
   Выхожу на улицу и направляюсь в сторону набережной (не забываем, что за ручку я везу чемодан). Летом она покорила меня своей красотой и невероятной по силе энергией. На пути пешеходный переход. Останавливаюсь. Жду, когда водители хоть немного притормозят и пропустят, а не окатят меня из февральской лужи. Через пару минут такой мужчина, слава богу, нашелся. Сквозь кашу и водяные колеи я благополучно перебираюсь на другую сторону, к рынку. Медленно, но в правильном направлении двигаюсь к набережной. Под колесами чемодана набралось 15 см снега, идти становится трудней. Вспоминаю службу коммунальщиков, главу поселка и района (которые хвалили наш поселок за проделанную за год работу): ну почему же не чистят тротуары? Это единственная зона для пешеходов: мам с колясками, инвалидов, детей, пенсионеров. Около магазина «Цветы» просто горочка снега, своеобразное препятствие для воскресенцев. Беру чемодан в руки и переношу его через кучу снега, тащусь дальше прямо к сердцу власти – «белому дому».
   На площади кипит работа, мужики бегают, трактор начинает чистку снега. Хоть где-то взялись за уборку снега! Может, после площади трактор не забудет прочистить и тротуары? Или те, кто правит районом, пешком по родному поселку в непогоду не ходят? Если нет, то стоило бы попробовать и самому главе лично прочувствовать все прелести дорог, тротуаров, спусков и подъемов. Полюбовавшись Ветлугой, проделываю тот же путь обратно до автостанции.
   До автобуса час. Мотаться с огромным чемоданом по поселку нет смысла. В большом зале сарая-автостанции ищу себе место. В правом и левом углу на белых лавочках спят люди, возле них остальные немного сторонятся, подхожу к одной свободной скамейке – пролито что-то коричневое: кофе или, может, газировка. Присесть не решаюсь. Такая же картина и на других посадочных местах: разрисованные спинки, липкие следы, пятна. Стою скромно и просто жду. В голове не укладывается мысль: почему не следят за чистотой посадочных мест? Почему на других автостанциях металлические скамейки и все опрятно? Может, руководству наплевать на мнение людей, которые приезжают сюда и видят вот такое отношение к своим односельчанам, гостям?
   Стены зала внутри покрашены красивой зеленой краской, вполне презентабельный внешний вид (даже обрадовалась: ну вот хоть стены хорошие, приятно посмотреть). Поднимаю голову и смотрю на потолок. Такое чувство, что ты находишься внутри микроволновки и там готовится попкорн. Краска висит шматками, она вспучилась и взорвалась, как бомба. Зрелище то еще.
   На освободившееся место я присаживаюсь. И внутри подступают слезы и горечь за красивый поселок, который мне так понравился летом. Почему он красивый только раз в году? Автостанция – это сердце района, это как раз то, что дает ритм и ход жизни, это первое впечатление, это показатель того, как власть заботится о народе, о своих избирателях. А тут по принципу выборов: наобещал золотые горы, тебя выбрали, и дальше идешь себе спокойно, не задумываясь о тех, кто тебе эту дорогу обеспечил.
   Но вот наконец из громкоговорителя раздается голос женщины, которая объявила мой рейс. И ведь парадокс. Подъезжает автобус с названием другого населенного пункта, с другим госномером, но все в него заходят. Я в растерянности. Нервно жду свой автобус. Женщина, которая просила посмотреть за ее вещами, спрашивает, почему я не еду. Так табличка не та и номер неправильный! На это меня успокаивают и говорят, что тут всегда так, садись – доедем. Забираюсь в автобус, уточняю маршрут, – слава богу, автобус едет в назначенное место.
   Табличку с пунктом назначения, пусть и неправильным, убрали совсем, и мы помчались такие вот безымянные каждый до своего места назначения. По пути автобус «выбрасывал» всех на своих остановках, и люди, такие же серые, со своими проблемами, плелись домой.
   А ведь на празднике все мы яркие, красивые и счастливые. Хотелось, чтобы люди и поселок такими красивыми и счастливыми были всегда. В этом наша сила и гордость за каждого из нас. И здороваться в автобусе (что, может, и не принято в больших городах, а здесь норма), оставлять сумки, чтобы их посторожили, пока по своим делам сбегаю, остановить на другом конце деревни, вести разноцветные разговоры на «о» – это все наше, родное, то, что напоминает тебе это самобытное и уникальное местечко, которое запало тебе в душу и воспоминания о котором согревают долгими зимними вечерами.

Екатерина СИТНОВА

Хорошо быть «красивым» таким?!

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Обсуждение перед публикацией
7-03-2017, 14:28
20 марта 2017 12:07 написал: Anastasia, Комментариев: 3, Новостей: 0
Читаю заметку Екатерины и ощущаю ее нежную любовь к малой родине. Я согласна с ее замечаниями: и на автостанции, и на улицах не хватает внимания и заботы и со стороны руководителей, и со стороны всех жителей нашего района. Чувствуется равнодушие.
Мне тоже хотелось бы видеть Воскресенское красивым и чистым. А когда бываю на автостанции, то тоже возникает желание посидеть на скамеечке. Но сидения настолько отвратительны, что даже смотреть на них неприятно, а отдыхать тем более. Наверное, небрежные и небережливые пассажиры придали им такой неприятный вид. Приобрести новую мебель в наши дни, конечно же, непросто - цены кусаются. Но наверное, можно найти выход, если постараться. Думайте, руководители, как быть. На то вам и власть дана. Анастасия.

20 марта 2017 08:09 написал: Сват, Комментариев: 60, Новостей: 0
Anastasia, ( Вам тоже хотелось бы видеть Воскресенское красивым и чистым.) А кто будет делать его красивым и чистым. Все только хотят видеть.. вот когда мы все будем делать его чистым, а не ждать дядю, который сделает...а по поводу( можно найти выход) нужно не советы давать , а конкретно предлагать. Предлагаю провести в апреле неделю чистоты.
1. Приберись у своего дома
2. Наведи порядок у своего магазина
3. Обьявить день волонтёра ,, Наведём порядок на улицах нашего посёлка,,
4. Просить власть обеспечить мешками для сбора мусора
5. Навести порядок на своём рабочем месте

21 марта 2017 08:44 написал: Пассажир, Комментариев: 0, Новостей: 0
Да если бы нашли способ, как убрать господ - частников, которые и по отношению к пассажирам и по отношению к всему Воскресенскому ПАП оставляют желать лучшего, то наверняка бы стало легче дышать как минимум!
Вроде бы и камер понатыкали, правда неработающих (ну не надо было хотя бы об этом говорить!) и обещаний миллион дали, а в итоге, как ездит пустой автобус в Нижний Новгород, так он и ездит до сих пор!
Я не говорю, что вырученная сумма решит все проблемы предприятия, но эти деньги были ой какими не лишними! Но зачем что-то решать? Как из мультика советского: "И таааак сойдет!"

22 марта 2017 10:03 написал: Anastasia, Комментариев: 3, Новостей: 0
Уважаемый Сват. Ваше предложение по поводу недели чистоты мне нравится. Думаю, что большинство граждан Вас поддержат. А вот что касается установки новых скамеек для пассажиров на автостанции, простому обывателю этот вопрос все-таки решить не под силу. Так что суетится придется тому, кто рулит. Анастасия.

22 марта 2017 07:09 написал: Сват, Комментариев: 60, Новостей: 0
Anastasia, Так что суетится придется тому, кто рулит.
Полностью с вами согласен.



Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук