Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 13 по 19 июля им будет помощник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (30)
Май 2018 (45)
Апрель 2018 (42)
Март 2018 (44)
Февраль 2018 (41)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Управляет цифрами

   Мир держится на добрых и хороших людях. О них слагают стихи и песни, сочиняют поэмы и музыкальные пьесы, снимают фильмы, к ним тянутся окружающие. С ними тепло и надежно. И какую бы специальность они ни выбирали, ко всему относятся ответственно, с душой.
   Главный бухгалтер Нахратовского сельсовета Лидия Николаевна Баринова с 1977 года успешно работает с цифрами. А все началось со школьной математики, а может быть, с молодой уважаемой учительницы Людмилы Петровны Скобелевой, которая доступно и умело вводила детей в мир своего предмета. Ученица глуховской восьмилетки Лидия Кротова любила считать, анализировать и, окончив Воскресенскую среднюю школу, не задумываясь остановилась на профессии бухгалтера.
   Студентка Ильино-Заборского техникума, счетовод-кассир, бухгалтер-кассир – так шагала она по ступеням выбранного дела. В самом начале трудового пути главный бухгалтер райтопсбыта Николай Степанович Горшков учил составлять отчеты, посылал девушку в управление финансов, делился с ней своим опытом. Потом она работала в Госбанке, в кредитном отделе, в поссовете. С нею рядом были знающие коллеги, грамотные специалисты Л. И. Медведева, Г. Н. Горчакова и другие. Повышению квалификации способствовали и интересные курсы, например в Ростове учили обмену долларов.
   И вообще она не считает свою профессию рутинной и ординарной. Наоборот, для нее это творческая работа. Обновляются законы, появляются новые программы, правила. Приходится шагать в ногу со временем, расти, постоянно нести на плечах груз ответственности за каждую цифру, то есть очень аккуратно заниматься финансовыми делами. В 2011 году Лидия Николаевна назначена главным бухгалтером Нахратовского сельсовета.
   Вот так и катится жизнь: каждое утро на работу, а вечером домой, создавать вместе с мужем уют. Они вырастили детей: Юлию и Евгения. Дочь пошла по стопам матери – работает в одном из нижегородских банков. Сын продолжил дело отца – выбрал МЧС. У бабушки с дедушкой две внучки. Когда дети приезжают к родителям, Лидия Николаевна балует их пирогами и самодельными тортами, она их печет с детства. И с детства неравнодушна к лесу. Бабушка, Анна Васильевна Кулькова, привила в ней любовь к сбору грибов и ягод и, наверное, к природе и к ее красоте.
   С удовольствием сажает она цветы на даче. С нетерпением ждет весну и радуется первоцветам. После зимней монотонной белизны от зеленой роскоши и разноцветья поднимается настроение, прибавляется энергия. Может быть, и не успеют в этом году к дню ее юбилея пробиться сквозь ледяную землю вдохновляющие душу крокусы и фиалки. Зато родственники подарят ей улыбки и добрые пожелания. Два дорогих сердцу старших брата, пять любимых золовок, племянники и много других близких людей поздравят юбиляршу. Живут они все дружно-дружно! О ссорах ничего не знают и не ведают. Дай бог им и дальше жить в ладу, не терять здоровье, оптимизм, веру и любовь.

Анна ПШЕНИЦЫНА
Фото Сергея Токарева

Управляет  цифрами

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Люди
25-04-2018, 16:45


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук