Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 16 по 23 августа им будет дежурный редактор Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Август 2019 (36)
Июль 2019 (17)
Июнь 2019 (27)
Май 2019 (26)
Апрель 2019 (32)
Март 2019 (37)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Здоровья и новых треугольников!

   Совсем как жена декабриста, поехала когда-то за своим мужем в глухую деревню Изъянку на север Горьковской тогда еще области Нина Михайловна Чуланова. И смогла ведь! Интеллигентная девушка смогла не только приноровиться к деревенской жизни, но и стать ее летописцем. И хоть в Изъянке долгие годы она проработала заведующей клубом, это не помешало ей все это время быть еще и внештатным автором районной газеты. До сих пор Нина Михайловна присылает в редакцию письма, сложенные треугольником - свои заметки о жизни деревни, ее проблемах, праздниках и людях. Но настало время и журналистам побывать в гостях у своего давнего друга. Повод отличный – юбилей!
   Свое девяностолетие Нина Михайловна встретила, как говорится, в здравом уме и твердой памяти. Как на духу рассказала перед камерой всю свою биографию, с датами, цифрами, и кое-где – солеными словечками. Ей ли, маленькой девочке из Брянской области, оказавшейся вместе со своей семьей в начале войны на оккупированной немцами территории, не знать цену самой жизни? Знает. Потому как она знает, что такое – война, смерть, страх, жизнь в окопах, что такое – спать на поленьях под головой вместо подушки, она слышала грохот пролетающих над головой снарядов. Она же слышала, как трещит от вшей детское платьице, повешенное сушиться над печной плитой. Видела, как СС-совцы вешали детей, проверяя тем самым, кто из их родителей состоит в партизанском отряде,….
   Многое, от чего волосы встают дыбом, может вспомнить и рассказать она. Да только спрашивать об этом в такой день как-то не хочется. Наоборот, хочется обнимать эту сильную духом женщину и желать ей здоровья на долгие-долгие годы жизни. Что, впрочем, мы и сделали, первыми из гостей в тот особенный день 25 февраля появившись в ее доме.
   Но не мы одни. Вслед за машиной журналистов поздравить бабушку Нину приехали глава Воздвиженской администрации И.Н. Охотников с подарком от себя и районного отдела культуры, директор центра социального обслуживания населения А.И. Андреева, представительница ветеранской организации Г.Г. Крылова с подарками и открытками.
   Но только-только сели гости за праздничный стол, как к дому подкатил еще один автомобиль – родственники Нины Михайловны из Нижнего Новгорода подъехали, сноха Ангелина с внуком Виталием спешили поздравить свекровь и бабушку. Дом ее сразу наполнился цветами и ароматами: домашних салатов, тортов…За столом стало шумно и весело! Вокруг – родные лица и праздничное настроение. Что ж, пожалуй, нам пора. Лучшего подарка, чем внимание близких, и представить себе трудно.
   Уезжая, конечно же, мы увозили с собой свернутый рукой хозяйки треугольничек – новое письмо Н.М. Чулановой. Того и желаем! Чтобы летели и летело еще другие треугольнички из далекой деревеньки Изъянки в редакцию районной газеты, подписанные «С уважением, Н. Чуланова».

Наталья УТКИНА, фото автора и С. Токарева

                                  Здоровья и новых треугольников!

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Люди
5-03-2019, 19:53


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук