Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

Тел. 8 950 604-05-94.
С 1 по 5 марта дежурный по району заместитель главы районной администрации
Андрей Иванович Сырцев.
Звонки принимает корреспондент Наталья Уткина.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Март 2021 (36)
Февраль 2021 (193)
Январь 2021 (153)
Декабрь 2020 (228)
Ноябрь 2020 (177)
Октябрь 2020 (188)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Вандалы или...

   В «Подслушке» поднимают разные темы, недавно в ней появилось фото поверженного фонаря с набережной. Фото вызвало небольшую дискуссию.
   • Да, ветром сдуло и на мелкие осколки растоптало. А немного раньше тоже ветер, видимо, разбил две бетонные вазы с цветами и раскидал осколки... Даже страшно подумать, что творится в головах у этих вандалов! Это же целенаправленное разрушение.
   • Кстати, довожу до сведения тех, кто ломает фонари, лавочки и пр., что это все сделано, куплено и установлено на средства, выделенные из бюджета, областного или местного. А бюджет пополняете вы сами, а также ваши родители, дяди, тети, дедушки и бабушки. Из чего выходит, что вы сами себе гадите и ломаете не чужое, а свое имущество.
   • Перед девками силу показывают. Недалекие, придурковатые мачо.
   • Ничего для нашего народа делать не надо. Все равно все ломают и портят, вандалы.
   • Ну что вы? Это же, наверное, президент или глава администрации постарались. Но никак не честные налогоплательщики!
   • Может быть, до кого-нибудь дойдет.
   • Вряд ли... Доходит только настоящее наказание, материальное, а лучше бы физическое.
   • Нужно поймать вандалов и организовать им хороший кросс.
   • Там камера висит.
   Люди высказали свои мысли и осудили вандалов. Кстати, фонари у фонтана на набережной не первый раз становятся объектом посягательств. За разъяснениями мы обратились к главе администрации р. п. Воскресенское А. В. Гурылеву. – Мы обнаружили, что один из новых светильников, установленных по программе «Городская среда», сломан, плафон разбит, патрон вытащен. Кто-то постарался испортить то, что мы делаем для благоустройства.

Мы написали заявление в полицию, каждый такой светильник стоит 17 тысяч рублей, это дорогое удовольствие, и такие вещи не должны проходить безнаказанно

   По поселку многое делается: появляются новые детские площадки, благоустраиваются дворовые территории, устанавливаются лавочки, урны. Хотелось, чтобы граждане сознательно относились, берегли сделанное.
   Очень обидно, что такой акт вандализма произошел, причем в этом месте он происходит регулярно. Раньше там стояли другие светильники, их все по очереди переломали. Нужно беречь то, что создается. Все делается для красоты, для удобства, для комфорта жителей. Сейчас опять нужно тратить деньги и его восстанавливать. Нанесен умышленный вред. Хотя установили более крепкие, массивные опоры, но, видимо, силу применять некуда, кроме как на светильники. Хотя есть тренажеры – ходите занимайтесь, если у вас много энергии. Очень жаль, только успеваем сделать, как тут же приходят варвары и ломают. Кстати, одна из лавочек на лестнице тоже разломана. Она была сделана для удобства людей.
   В полиции нам сообщили: идет следствие, и от комментариев воздержались. Хотя, по одной версии, опора фонаря была недостаточно закреплена, и его падение произошло по техническим причинам.
   Будем надеяться, что упавший осветительный прибор всего лишь случайность, а не целенаправленная акция неуравновешенных людей. Правда, встает вопрос со сломанной скамейкой на лестнице, ведущей к Ветлуге.

Может быть, и правда любителей самовыразиться посредством вандализма в Воскресенском становится меньше. И у жителей поселка и его гостей появился интерес, в хорошем смысле слова, к малым архитектурным формам

   Их радует, а не раздражает появление новых красивых сооружений. Тогда это можно только приветствовать.
P.S. И все-таки количество фонарей на набережной возле фонтана уменьшилось на один.

Александр ВОЗДВИЖЕНСКИЙ
Фото автора

Вандалы или...

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Фитиль
30-10-2019, 10:14


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук