Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

Тел. 8 950 604-05-94.
С 19 по 23 апреля дежурный по району начальник управления соцзащиты
Александр Евгеньевич Леденцов.
Звонки принимает корреспондент Иван Замыслов.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Апрель 2021 (106)
Март 2021 (228)
Февраль 2021 (192)
Январь 2021 (153)
Декабрь 2020 (228)
Ноябрь 2020 (177)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Неравнодушный человек

Неравнодушны были Вы всегда

В семье, с друзьями, на работе.

Добро и свет своей души

Всегда Вы людям отдаете.

– Бабуленька, почитай мне сказку!

– Ну, слушай, Анечка!

– Бабушка, какая ты у меня красивая, как я тебя люблю!

Что может быть милее и дороже этих слов родного человека в ответ на доброту и любовь неравнодушного сердца бабушки?

Наша милая бабушка!

Не прожить без нее…

Годы быстро, как камушки,

Опустились на дно.

Забывается многое,

И не вспомнишь порой

То, какими дорогами

Мы идем за судьбой.

Наша добрая бабушка! Ты спешишь к нам опять

Мудрая, чуткая, скромная!

Всю любовь нам готова отдать!

Когда мы смотрим в глаза истинно доброму человеку, мы видим ласковое Сияние как бы из окна родного дома (И. Ильин).

Счастливая, богатая внуками бабушка – Вера Алексеевна Ашаева. Старший – Илья – уже отслужил в армии, Олег, Кирилл, Анюта и маленькая Ариша. Бабушка Вера для них и добрый друг, и мудрый наставник, и умелый кулинар, готовый накормить своих внучат чем-то вкусненьким.Любят они свою бабуленьку, спешат к ней, и она идет всегда с радостью на встречу с ними. Бабушка Вера, словно солнышко, соединяющее всю семью воедино. Без бабушек детство утратило бы многие яркие страницы… Все мы помним бабушкину любовь, мудрость и доброту.

Есть в моем альбоме фотография, к которой я люблю возвращаться. На глянцевом фото новогодние украшения: шары, снежинки, пушистые лапки ели, гирлянды. И на этом чудесном новогоднем фоне лица моих коллег – сотрудников центральной библиотеки с директором В. А. Ашаевой

С 1992 по март 2014 года она являлась руководителем Центральной библиотеки, библиотечной системы Воскресенского района. Я проработала в этом коллективе около десяти лет. Вера Алексеевна хороший руководитель, уважающий своих подчиненных. Она поддерживала и поощряла интересные начинания и новшества библиотечной работы.

Вера Алексеевна не только знала, какими умениями обладает тот или иной сотрудник коллектива, но и чем живет каждая семья. Ее кабинет всегда был открыт и для библиотекарей ЦБ, и для библиотечных работников сельских библиотек. Открыт, чтобы просто по-человечески поговорить о наболевшем, поделиться радостью. Это очень важно для руководителя – при любых обстоятельствах оставаться человеком.

Атмосфера, моральный климат библиотеки был всегда доброжелательным. Библиотека для каждого была вторым домом, куда хотелось приходить. Ведь как гласит народная мудрость: «Большую часть жизни мы проводим на работе».

Слова глубокой благодарности от сотрудников Богородской сельской библиотеки – С. А. Арефьевой и Г. И. Козловой: «Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь, оказать поддержку. Таким человеком для нас была В. А. Ашаева, с которой мы проработали как с руководителем не один десяток лет. К ней мы обращались за советом не только по работе, но и в любой жизненной ситуации. Она всегда могла дать добрый совет и душевную поддержку. Пусть приумножается добро, которое Вы, Вера Алексеевна, делаете, и возвращается к Вам, как бумеранг».

Благословен пусть будет тот,

Кто добр душой!

И кто людей не судит по одежке,

Всегда готов делиться добротой

И не откажет никогда в поддержке.

Нина Борисовна Быкова, сотрудник детской библиотеки: «Так непредсказуема наша жизнь… И радость, и беда ходят рядом. В жизни каждого человека, каждой семьи случаются трудные ситуации, когда нужна человеческая поддержка и участие, мудрое слово. Болел муж Саша. Нужны были дорогие лекарства. Вера Алексеевна выписала мне материальную помощь, хотя муж не являлся работником культуры. Вера Алексеевна помогла нашей семье в трудый период жизни: поддержала словом и делом, проявила внимание и чуткость. Такое не забывается. Она – человек щедрой души и доброго сердца.

Такой случай, когда Вера Алексеевна за долгие годы работы помогала людям, далеко не единичный. Как переживала Вера Алексеевна, когда нужно было по определенным причинам сократить человека, взвешивала все «за» и «против», прежде чем принять правильное решение. Она умела ценить людей.

Л. С. Пигалева, библиограф Центральной библиотеки: «Хорошие люди не сразу заметны, обычно… но в сложный момент не бывают они безразличны. У них обязательно добрый, участливый взгляд. Я проработала с Верой Алексеевной много лет. В трудных жизненных ситуациях она всегда приходила на помощь. Поддерживала мудрым советом, добрым словом. Она всегда с уважением относилась к сотрудникам своего коллектива. Вера Алексеевна – большая труженица, и в коллективе, и в семье делающая добрые дела. Именно на таких людях и держится наша жизнь».

Доброта, участие, милосердие – непреходящие, главные духовные ценности. Без них было бы трудно на этой Земле… Дай Бог Вере Алексеевне здоровья на долгие годы! Пусть в доме царит порядок и уют, пусть радость и любовь близких согревают душу.

У Веры Алексеевны есть замечательная черта. Она никогда не пройдет мимо. Всегда спросит, как течет жизнь, как поживают дети, какие достижения у внучат. Это всегда приятно. Она звонит и в дни рождения, и в праздничные даты, проявив внимание и уважение к человеку. Ее душа всегда открыта для теплого, доброго общения. Как сейчас это важно, как необходимо в наше беспокойное время!

С течением жизни многое забывается, уходит на второй план, но крупицы дорогих воспомнаний остаются с нами навсегда

Последние годы перед уходом на заслуженный отдых Вера Алексеевна трудилась и на абонементе, выдавая книги, и в секторе краеведческой информации. Я видела, с каким уважением она относилась к читателю. Умело могла предложить читателю ту или иную книгу, заинтересовать человека, позвонить домой, если читатель интересовался книгой того или иного автора.

В секторе краеведческой информации Вера Алексеевна занималась подбором материала по различным темам для оформления альбомов. Чтобы будущие поколения, пришедшие в библиотеку, смогли посмотреть, чем жил, как развивался наш район в различных сферах жизнедеятельности. Приходилось много общаться и встречаться с людьми, чтобы материал был интересным и содержательным. С какой бережностью Вера Алексеевна перелистывала подшивки старых газет «Воскресенская жизнь»! В них хранится история нашего поселка, Воскресенского района, история различных сфер и организаций. Мне казалось, что она заново переживает все вехи своей трудовой деятельности. Ее лицо светлело, поддавшись воспоминаниям прошлых лет… Многих людей, с которыми сталкивала судьба Веру Алексеевну по работе, по жизни, уже не было в живых, а добрая память о них осталась.

У каждого из нас своя путеводная звезда, своя судьба. Рано овдовела Вера Алексеевна. Потеря близкого человека – всегда трагедия. Горько, больно…

Любимые из жизни исчезают,

Тихонечко уходят из судьбы

И как бороться с этим ты не знаешь,

Как боль преодолеть, не знаешь ты.

Нужно было жить дальше, растить детей. Спасала любимая работа и поддержка друзей. А друзья у Веры Алексеевны еще с юности – верные, надежные. Они всегда поддержат, поймут, придут на помощь. Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом. Я слышала много теплых, добрых слов от Веры Алексеевны о ее друзьях.

Психологи утверждают, что если дружба длится более семи лет, то, скорее всего, она навсегда. Пусть так оно и будет. Пусть теплый, добрый свет дружбы согревает, превносит в жизнь интересные, яркие минуты.

Быстротечна жизнь… Выросли, вышли на большую дорогу жизни дети Александр и Мария, у них свои семьи, а добрый свет маминых глаз всегда с ними, как путеводная звезда в безбрежном океане бытия.

Все мы, живущие на этой Земле, хотим оставить добрый след.

Оставить След так важно на Земле!

Поступком, словом, или трепетной любовью!

Оставить След в  Истории, в Судьбе …

И в чьей-то памяти, окрашенной Тобою!

Спасибо Вере Алексеевне за трудолюбие, неравнодушие, чуткое сердце. Здоровья на долгие годы, радости общения с детьми и внуками, друзьями и коллегами. Пусть каждый новый день приносит больше радости и света!

С уважением и благодарностью Л. ХОЛОДОВА и библиотечные работники Воскресенского района.

У Веры Алексеевны есть замечательная черта. Она никогда не пройдет мимо. Всегда спросит, как течет жизнь, как поживают дети, какие достижения у внучат. Это всегда приятно. Она звонит и в дни рождения, и в праздничные даты, проявив внимание и уважение к человеку. Ее душа всегда открыта для теплого, доброго общения. Как сейчас это важно,как необходимо в наше беспокойное время.

Неравнодушный человек

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Фитиль
9-03-2021, 09:08


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук