Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 7 по 13 декабря им будет корреспондент "ВЖ" Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Декабрь 2018 (12)
Ноябрь 2018 (36)
Октябрь 2018 (48)
Сентябрь 2018 (28)
Август 2018 (28)
Июль 2018 (14)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Время жить и работать на селе?

   Глава администрации района Николай Горячев, начальник управления сельского хозяйства Андрей Бочков со своими подчиненными и несколько сельхозпроизводителей нашего района приняли участие в ежегодной региональной сельскохозяйственной выставке «Агрофест-НН – 2016», которая проходила 30 июня в деревне Слопинец Кстовского района.
   Приехали мы туда ранним утром и отправились разглядывать современную сельскохозяйственную энергонасыщенную технику, знакомиться с новыми технологиями в животноводстве, инновационными методами строительства животноводческих комплексов и новинками сельскохозяйственной продукции, щедро представленной в многочисленных палатках.
   Внимание привлек текст, начертанный на футболке одного из участников: «Время жить и работать на селе». А кто б спорил… Я вот тоже только за, обеими руками. Но одного желания мало оказывается, еще много что нужно. Ну, например, трактор.
   Нас с Андреем Ивановичем Бочковым заинтересовал трактор со сложной надписью Massey Ferguson 8690. Улыбающийся представитель продавца с удовольствием принялся рассказывать нам о достоинствах данной техники и даже разрешил побывать в кабине. Что сказать, условия для работы восхищают, сразу захотелось на нем работать. Представляется, как едешь на таком тракторе по полю, важность так и распирает.
   Помечтали? Да будет. Чтобы вернуться к реалиям нашей жизни, интересуюсь у продавца, сколько этот трактор стоит. Ответ возвращает с небес на землю мгновенно… 14 миллионов рублей! Прицепленная сеялка также впечатлила – вещь нужная. И снова ответ продавца ставит нас на место. «Восемнадцать тысяч она стоит, – и добавляет, улыбаясь: – Евро».
   Желания и амбиции начинают ужиматься, а то и вовсе сворачиваются. Где же найти эти миллионы, чтобы купить трактор да еще и сеялку к нему? Придется ограничиться чем-нибудь попроще.
   Прогуливаясь дальше, отмечаем для себя, что люди, несмотря на отсутствие совершенного трактора, все-таки в деревни едут и работают там. Вот семья Савельевых из села Вазьянка Спасского района Нижегородской области своими силами производит натуральную, экологически чистую молочную продукцию. Торговля идет на ура. Рядом стоит палатка крестьянского хозяйства «Павант» – это семья Тихомировых из Городецкого района. Они производят сыр также без добавок.
   Проходим далее, на пути у нас выставка кур, гусей, уток, цесарок, кроликов. А еще подальше дымит самовар на углях, а к чаю – мед со своей пасеки. Вкусный… И снова желание жить в деревне вернулось. Да что нам этот супертрактор, мы русские, все сможем, все преодолеем.
   И я свято верю, что деревня возродится, будем и пахать, и сеять, есть натуральные продукты и дышать чистым воздухом. Вы знаете, все еще будет… Будет жизнь и работа на селе.

Светлана ЯБЛОКОВА
Фото автора

Время жить  и работать  на селе?

Время жить  и работать  на селе?

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Сельский вестник
4-08-2016, 13:47


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук