Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 24 по 30 ноября им будет помощник главы администрации Светлана Яблокова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Закрытие больницы - недопустимо

   Ко мне обратились жители села Воздвиженского с просьбой повлиять на текущую по течению ситуацию, а точнее, на планируемую в ближайшее время оптимизацию участковой больницы.
   Причиной такого рода заявления послужила недавняя проверка больницы Роспотребнадзором, который выявил якобы многочисленные нарушения и по составленным протоколам направил административные материалы в районный суд, чтобы признать состояние учреждения аварийным и закрыть его навсегда.
   Поскольку мне сообщили о предстоящем судебном заседании накануне и не было возможности оперативно разобраться в ситуации, мы попросили суд пойти навстречу и не торопиться с вынесением решения. В результате суд временно приостановил деятельность больницы на 30 дней, этот срок был дан для устранения нарушений. Первый шаг сделан. Нам дали надежду.
   Мы решили проверить, действительно ли здание аварийное и не может подлежать дальнейшей эксплуатации, и 31 января выехали в Воздвиженское. И что же? Невооруженным глазом не было заметно явной «аварийности» учреждения, которая способствовала бы немедленному его закрытию. То, что было замечено нами, устраняется плановым ремонтом в относительно небольшое время! И мы просим нам это время дать.
   Если считать, что из-за образовавшейся трещины, обвала шпатлевки (ввиду отсутствия капитального ремонта) и подтекания крыш нужно ставить вопрос о закрытии объекта, то более 50 процентов эксплуатируемых зданий региона можно закрыть. Но сначала нужно построить что-то новое. А если нет нового, необходимо хотя бы сохранить старое. Подобных стремлений мы пока не видели от министерства здравоохранения. Даже президент РФ говорил: в малых городах и селах закрывать учреждения социальной значимости – больницы, детские сады, школы – недопустимо.
   Не думаю, что различного рода проволочки и суммы сметной документации стоят жизни людей. А в сложившейся ситуации люди лишены возможности получать неотложную, экстренную медицинскую помощь. Хочу заметить, что случаи гибели людей вследствие несвоевременной транспортировки в ЦРБ Воскресенского уже были. Череда смертей может продолжиться. Тем более что Воздвиженское – один из самых крупных населенных пунктов района. Кроме того, одна ЦРБ не сможет оказать помощь всем нуждающимся со всего района, условий для этого еще не создано.
   Ранее инициативной группой жителей было собрано в поддержку функционирования больницы более 1600 подписей. Это голос народа, который пока услышан не был. Если не будут функционировать учреждения здравоохранения, то развалится вся инфраструктура, в том числе образовательные учреждения и прочее, так как в них просто не будет смысла.
   Хотя многие из них уже закрылись. Проблема касается всех рабочих поселков и сел, а это 70 процентов территории региона и страны в целом. При подобном раскладе люди просто не выживают или уезжают с нажитых мест, освобождая земли, которые потом просто пустуют.
   Вызывает много вопросов и смета, сделанная еще до судебных баталий, в которой сумма ремонта и модернизации составляет более 10 млн рублей. Думаю, на заявленную сумму проще построить еще одно, как минимум такое же здание.
   Поэтому, для того чтобы учреждение работало в обычном режиме и дальше, мы сделаем следующее:
   1. В ближайшее время проведем независимую экспертизу ремонтных работ и изучим требования надзорной инстанции, которые нужно выполнить в первую очередь, а остальные в течение определенного времени.
   2. Продолжим диалог с Министерством здравоохранения Нижегородской области и вынесем данный вопрос на рассмотрение Законодательного собрания Нижегородской области для вынесения резолюции о возможном выделении бюджетных средств. Предварительная договоренность на уровне депутатов Законодательного собрания о взаимодействии в решении данной проблемы у нас есть. Мы ведем переговоры и о выделении средств и из внебюджетных источников для выполнения задач по модернизации.
   Закрытие больницы в Воздвиженском недопустимо! Мы отстоим больницу в интересах жителей!
   Народ не должен страдать от действия или бездействия определенных лиц!
   Мы – один народ, и цели у нас одни. Призываю администрацию района быть солидарными и объединить усилия в достижении поставленных задач и общих целей во благо народа.
  Вместе мы сможем многое.

С уважением помощник депутата Законодательного собрания
Нижегородской области
Евгений Пыхонин
Коллаж Сергея Токарева

Андрей Герасимов, первый заместитель главы администрации района:
   Ситуация с Воздвиженской участковой больницей не простая. Роспотребнадзор вышел в суд с иском о приостановлении ее деятельности, и сейчас уже принято решение закрыть учреждение сроком на один месяц.
   В настоящее время вопрос о том, как будет складываться дальнейшая судьба больницы, рассматривается в министерстве здравоохранения области.
   Кроме того, глава администрации и глава местного самоуправления нашего района были на приеме у губернатора Нижегородской области. В. П. Шанцев не отказал в решении этого вопроса. Но в связи с тем, что необходимо проводить ремонт здания, а затраты немалые, вопрос сейчас находится на рассмотрении.
   Конечно, это здание мы будем отстаивать, население не останется без поддержки властей. Будем принимать все меры, которые от нас зависят, для того чтобы сохранить участковую больницу.
   Все Заветлужье плюс часть Глуховской администрации пользуются ее услугами. Закрывать такой объект будет неправильно.

Закрытие  больницы -  недопустимо

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Сельский вестник
9-02-2017, 10:58


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук