Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по


Тел. 8 950 604-05-94.
С 6 по 10 декабря дежурный по району заместитель главы районной администрации, помощник депутата Законодательного собрания Нижегородской области С. В. Борякина Андрей Геннадьевич Герасимов. Звонки принимает корреспондент Ирина Туманова.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Декабрь 2021 (60)
Ноябрь 2021 (183)
Октябрь 2021 (185)
Сентябрь 2021 (199)
Август 2021 (242)
Июль 2021 (206)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Наш девиз - позитив

   Летом кто-то мечтает о море, кто-то доволен деревенским пляжем, кто-то спит до обеда и гуляет до позднего вечера, а мы ищем занятие, приносящее удовольствие и пользу.
   Мы – это участники трудовой подростковой бригады «Позитив» МОУ Глуховской СШ. Здесь мы встречаем своих друзей, выполняем разную работу, делаем наше село красивее: красим заборы около памятников, устанавливаем лавочки, чтобы люди могли отдохнуть, приводим в порядок детские площадки. Благодаря совместной работе каждый узнает много нового и интересного, время в нашей бригаде летит незаметно. В этом году знаменитая бригада обновила свой состав. В ее задорный коллектив влилась подрастающая молодежь.
   Каждый трудовой день нам говорили расписание дня. Задания мы получали от нашего бригадира Д. С. Шемурановой и с отличным настроением шли на работу. В первые два дня нам выпало задание от администрации Глуховского сельского совета благоустроить места отдыха в селе у магазина и здания администрации. Недолго думая, взяли инструменты, пошарили в сарайках со старым инвентарем и приступили к работе. Советская парта – символ качества и долговечности. Но нам были нужны лишь скамейки. Пила и топор пошли в дело. Пара гвоздей, шлифовка, покраска – и вот она, вторая жизнь старой парты. Скамейки готовы, и мы отправились на установку в отведенном месте. Эх, солнышко припекало, расслабляло, но мы не поддавались его чарам. Лопаты дружно копали, и вот уже установлены лавки в двух местах отдыха.
   Далее новое задание – оказать помощь в благоустройстве детской площадки. Она явно требовала благоустройства и мелкого ремонта. К работе приступали только в отличном настроении, ведь не зря наш девиз звучит так:
   Наш отряд – «Позитив»!
   Наш девиз – позитив!
   Наш веселый коллектив
   Излучает позитив!
   С таким девизом и дело быстро спорилось. Проходившие мимо люди нас хвалили. Это было очень приятно! Площадка преобразилась за несколько дней, что очень порадовало местную детвору.
   Вторая неделя работы принесла нам новые задания. Первым делом занялись благоустройством в селе Глухове территории памятника воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Мы помним и гордимся своими прадедами и как можем отдаем им долг за счастливую мирную жизнь.
   Дни бежали, и мы мчались на новое задание. Нас попросили оказать помощь в благоустройстве детской площадки по адресу деревня Липовка, улица Центральная. Первым делом разведали обстановку. Качели, карусель, песочница – маловато для веселой детворы. Фантазия бьет ключом, интернет в помощь – и вот наши идеи стали воплощаться в жизнь. Мы использовали бросовый материал и свои руки. Пара забавных котов, зебры и жираф, лягушка, автомобиль, счеты и доска для рисования. Совсем другое дело. Местные малыши и жители подбадривали нас теплыми словами благодарности и даже угостили вкусной ватрушкой.
   Работы оставалось еще много, нам привезли пиломатериалы для ограждения площадки. Дело серьезное, непростое, но у нас был опытный помощник и водитель Ю. В. Сороканов. Мальчишки взяли на себя трудную работу по созданию изгороди. Когда копали ямы для столбушек, обязательно находили в земле что-нибудь интересное и дружно рассматривали находку.
   Жужжала пила, скрипел брус под натиском шуруповерта, работа шла полным ходом. Девчонки тоже не отставали, красили деревянные конструкции. Работа кипела третий день, малыши ежедневно приходили оценить ход работы, рвались на территорию стройки, а мы не пускали: техника безопасности на первом месте. В перерывах и между делом мы с удовольствием общались, качались на качелях, вертелись на карусели и даже катались с горки, а вроде уже большие. Площадка благоустроена, жители довольны и мы очень рады.
   Это было наше последнее задание. Время провели с пользой, будет о чем вспомнить по окончании школы. А дальше нас ждал заслуженный отдых, первая в жизни собственная зарплата и море позитива на целый год.

Коллектив трудовой бригады «Позитив»

Наш девиз - позитив

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Светоч
31-08-2016, 10:13


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук