Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 8 по 14 декабря им будет корреспондент газеты "ВЖ" Светлана Северенчук

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Затянем дружно пояса?

   Второй год как США и Евросоюз (давно ясно, что Западная Европа живет под влиянием американцев) «обложили» непокорную Россию всевозможными санкциями.
   Ладно бы обладателям зарубежных счетов (в основном министры и «капиталисты») закрутили гайки да банкам запретили давать кредиты, так ведь целым отраслям и заводам перекрыли кислород, а точнее – не продают им и не покупают у них товары. Слава богу, без нашего газа и нефти пол-Евросоюза не проживет и дня.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сказал о потерях нашего бюджета в результате санкций 2014 года, сумма – 65 млрд евро! Наверное, «русских» (в мире так нас называют, а не «россиянами») выручает ВПК и наше оружие, конкурентное как продукт. Те же американцы слабы в коленках в сфере выпуска космических «Союзов».
   Помните бессмысленное убийство Бориса Немцова близ Красной площади? На следующий день печатные издания ведущих держав Запада писали примерно так: «Путин устраняет оппозицию около своего Кремля»! А Барак Обама поспешил заявить на трибуне у Белого дома следующее: «Экономика России разорвана в... клочья». Что еще придумали Пентагон (военное ведомство США) и ЦРУ (типа нашего ФСБ), чтобы побольнее ударить заклятого врага?
   Но экономика России жива, и рубль укрепляется. А заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин привез экспедицию в... Арктику, где Россия будет добывать нефть и газ. Аж Норвегия вздрогнула, когда на острове Шпицберген побывал Дмитрий Олегович.
   В ЦРУ и дальше ломают голову над вопросом – чем бы еще насолить русским? И вот новая утка. Якобы Путин болен. Но наш президент не только показал прекрасную юридическую, политическую, организаторскую форму на прямой линии, отвечая на вопросы россиян в течение четырех часов, но и, по-моему, как обладатель пояса дзюдоиста, махнул бы приемом через себя и Обаму, и Порошенко, и других президентов – прихлебателей Америки.
   Опускаясь на нашу грешную землю, стоит, конечно, высказать ряд пожеланий и президенту, и чиновникам. Вот читаешь декларации о их доходах и радуешься за их... жен, которые непосильным трудом заработали в 2014 году десятки миллионов рублей! Многие мужья – министры, губернаторы и депутаты – просто беднота на фоне своих половинок. У Медведева и Путина доход за год 5–6 млн рублей. А к примеру, жена вице-премьера Дворковича за свои труды получила денег почти в два раза больше!
   Санкции послужили основанием снизить зарплаты чиновникам, в т. ч. и президенту, и премьер-министру, на 10 процентов. Глава Н. Новгорода Кондрашов объявил и о сокращении на 15 процентов численности аппарата мэрии. Губернаторы в России уменьшают число своих замов. В силе принцип «Пока гром не грянет...»

Г. МИРОНОВ

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
4-05-2015, 09:23
04 мая 2015 02:42 написал: Влад, Комментариев: 0, Новостей: 0
Народ сейчас предпочитает молчать, никто вообще не хочет развивать политические темы. Это чревато потерей работы. Люди не понимают, что своим молчанием рискуют еще больше. Ведь, если бы они не молчали, тотчас накопилась бы критическая масса и были бы честные выборы и, по крайней мере, на этих выборах кого выбрали бы, того и выбрали.
У нас же, увы, криминал завладел 1/7 частью суши со всеми ресурсами и со всем молчащим населением.
Психология человека устроена так, что подсознательно мы стараемся освободиться от негатива. Подсознательно человек скорее забывает плохое и как можно дольше пытается помнить хорошее. А эта история еще сопряжена с телевизором. К большому сожалению, большинство россиян, подсаженных на телеящик, мыслят в парадигме телевизионного сознания. Если показали что-то, значит – это существует, если не показывают, значит, этого, как бы и нет. Вот, у нас новости – это Путин, немного позитива, потом Украина. В Украине все ужасно-ужасно. Потом еще что-то о страшной жизни в Америке и Европе. Такое впечатление, что в России новость – это только Путин. Потом идет фашизм в Украине.
Это очень большая беда и идет она не с 90-х годов. Это беда советского школьного воспитания. Школа должна научить человека самостоятельно мыслить, анализировать. Именно способность самостоятельного мышления и самостоятельного анализа – это самое ценное, что в итоге делает человека думающим. Но вся советская и постсоветская школа была заточена на то, чтобы из школьника сделать тупого исполнителя.
В принципе, в советском образовании основу знаний давали. Другое дело, что не давали свободно мыслить. Теперь же при Путине выросло целое поколение. Если им так сказали, значит, так оно и есть. Они не стремятся подвергнуть сомнению. А это приводит к тому, что большинство населения, так или иначе, становятся жертвами власти, пропаганды.



Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук