Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

Тел. 8 950 604-05-94.
С 1 по 5 марта дежурный по району заместитель главы районной администрации
Андрей Иванович Сырцев.
Звонки принимает корреспондент Наталья Уткина.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Март 2021 (39)
Февраль 2021 (193)
Январь 2021 (153)
Декабрь 2020 (228)
Ноябрь 2020 (177)
Октябрь 2020 (188)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

«Забавино» на Ветлуге

После совещания по развитию туризма, проходившего на турбазе «Ветлуга»в Трифакино, мы побеседовали с ее директором Еленой Артемьевной Григоренко. Речь шла о том, как сегодня живет и работает туристический бизнес в Воскресенском районе.

– Как повлияла сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка на вашу работу?

– Мы, конечно, потеряли три месяца, но, с другой стороны, у нас все хорошо. Те планы, которые были намечены, мы удачно реализовали.

С точки зрения санитарной безопасности нами предпринимались необходимые меры. И я думаю, что здесь было безопаснее, чем где бы то не было. Может быть, это здесь пространство такое волшебное.

– С какими итогами вы подошли к концу года и какие строите планы?

– Возросла плотность туристического потока, от этого возникают дополнительные хлопоты. У нас постоянные гости, которых мы хорошо знаем и стараемся предложить им уникальный продукт.

– Вы приобрели ткацкий станок для своей турбазы. Какую планируете деятельность в этом направлении?

– Мы смотрим на то, что людям интересно. Мы искали новый способ развлечения посетителей и выбрали народную тему: праздников, гуляний, еды, являющуюся сегодня самой популярной. Кроме того, у нас нашелся партнер – Татьяна Якимовна Ильинич. Она организует работу самобытной «деревни "Забавино"».

– Какие мероприятия вы проводите для своих гостей?

– Фестиваль иван-чая, квасим капусту, будем делать пельмени. Проводим традиционную Масленицу, закликание весны, мероприятия фольклорного направления. Очень красиво смотрятся наши посетители в народных костюмах. В них мы репетируем хороводы.

Каждое воскресенье художник проводит мастер-класс по владению кистью.

– Сегодня проходило мероприятие, посвященное развитию сувенирной продукции Воскресенского района. Почему оно проходило у вас и изготавливаете ли вы какие-то сувениры для своих гостей?

– Здесь мы проявляем себя. Ищем новые решения и не боимся ошибиться. У нас выставлены картины местного художника. Написанные в ходе мастер-классов художественные произведения тоже своего рода сувениры для гостей. Делаем открытки, художественные штампики и другого рода мелкие сувениры.

– А есть ли у вас гастрономические сувениры?

– Да! Это ферментированный иван-чай, варенья, все мелкофасованное, чтобы не утяжелять стоимость. Очень популярен у отдыхающих «шишенинский» сыр. А еще хлеб матушки Марии – это совместное произведение при ее колоссальном старании. Долго выводили для него закваску, которая дает особый вкус и аромат. Просто расчудесный круглый подовой хлеб!

– На встрече я услышал от Вас близкую мне по душе мысль, что газета это тоже сувенир. А был бы интерес к "Воскресенской Жизни" на вашей базе отдыха?

Газета, как и хлеб, живет не очень долго. Но очень нужна. Очень может быть, что это будет самый популярный и самый доступный сувенир, который только может быть. Мы бы с удовольствием ее у себя выкладывали. В ней культура подачи материала и собранность, продуманность и актуальность

Иван ЗАМЫСЛОВ

Фото Сергея МАРЦЕВА

«Забавино» на Ветлуге

«Забавино» на Ветлуге

«Забавино» на Ветлуге

 

 

 


 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Экономика
17-02-2021, 13:37


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук