Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 24 по 30 ноября им будет помощник главы администрации Светлана Яблокова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Мастерская Деда Мороза

   Скоро Новый год. В сказках говорится, что есть за полярным кругом мастерская Деда Мороза, где феи и гномы делают новогодние подарки и игрушки. И потом эти новогодние подарки разносятся по всему свету.
   А может быть, мастерская Деда Мороза не на далеком Севере, а значительно ближе, совсем рядом, например в селе Воздвиженском? В Воздвиженском детском центре, где ребятишки постигают азы ремесла быть волшебником. Своими руками создают прекрасное из бумаги, шерсти и дерева. И здесь каждый воспитанник может повторить слова мальчика из сказки «Золушка»: «Я не волшебник, я только учусь».
   В Детском центре сразу становится понятно, что здесь творят. На стенах развешены выполненные в различной технике картины: лошадки, собачки, птички, пейзажи с бабочками и цветами, домиками и коровками. В шкафах – игрушки: вязаный морячок на ботике, лягушка, символ наступающего года обезьянка и, конечно, разнообразные елочки.
   Но мастерская не была бы мастерской, если бы там что-то не происходило. Тем более волшебная. Вот заглянули шесть гномиков: две Вики, Люба, Женя, Дима и Данил. Как оказалось, первоклассники пришли осваивать школу волшебства.
   В роли феи выступила педагог дополнительного образования Т. Н. Щербинина. Татьяна Николаевна преподает работу с бумагой, также изонить – вышивку по картону нитью и ковровую технику.
   Для младших волшебников задача была попроще – сделать новогоднюю открытку. С елочкой, снежинками и надписью «С Новым годом». После бурного обсуждения, какого цвета бумага лучше подойдет для фона, все приступили к изготовлению самой елочки. Кто-то мастерил молча, кто-то обсуждал с педагогом, по совместительству феей, как лучше сделать. До этого ребята уже научились изготовлять из бумаги снеговика и другие игрушки. Сейчас предстояло сделать открытку.
   Что интересно, мальчики проявляли большую усидчивость, чем девочки. Чинно и спокойно, как подобает настоящим гномам, скручивали бумагу, а затем наклеивали получившиеся трубочки в виде елочки на лист. Девочки больше обсуждали происходящее. Сделав основу, ребята добавляли для колорита снежинки и блестки. Правда, некоторые мастерицы клеили и украшали открытку так усердно, что получалась настоящая зима в Простоквашино.
   Во время работы маленькие волшебники делились своими новогодними планами: «Подарю эту открытку маме» и воспоминаниями о подарках: «Подарили платье со снежинками». По завершении мастер-класса по изготовлению новогодних открыток Татьяна Николаевна вместе с мальчиком Димой продемонстрировали еще не законченную новогоднюю гирлянду.
   В это время в другом кабинете, под руководством еще одного педагога – феи В. Л. Косовой, четвероклассницы из зеленой пряжи вязали хвою выставочной елки. Одна из мастериц, немногословная девочка Лиля, ловко орудуя крючком, объяснила, что главное в новогоднем празднике – елка. Ее соседка Оксана вязала из голубой пряжи украшения на елку – колокольчики. Еще Вера Леонидовна учит ребят делать вязаные игрушки, часть этих поделок и обосновалась в центре. Тот же вязаный морячок в ботике, что выглядывал из шкафа, занял первое место в районном конкурсе.
    Окончание статьи читайте в газете "Воскресенская жизнь".

А. ВОЗДВИЖЕНСКИЙ

Мастерская  Деда Мороза

Мастерская  Деда Мороза

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Культура
24-12-2015, 13:19


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук