Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 13 по 19 июля им будет помощник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (30)
Май 2018 (45)
Апрель 2018 (42)
Март 2018 (44)
Февраль 2018 (41)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Мамы за любую движуху

   Еще не началась официальная часть районного конкурса «Лучшая мама», а в холле первого этажа Воскресенского ЦКД участницы уже не только расставили столы, но и накрыли их так, будто ждали самых дорогих гостей.
   Вся страна 26 ноября отмечала День матери. Именно в этот день управление социальной политики, при поддержке администрации Воскресенского района, организовало конкурс, в котором принимали участие четырнадцать семей со всего района. Жюри предстояло сделать невозможное – выбрать лучшую маму.
   – Это замечательный праздник! Если бы его не было, то его нужно было бы обязательно придумать, – начал свое приветствие В. Н. Горячев, глава администрации Воскресенского района.  – В жизни каждого есть мама – человек, который дает нам жизнь, ставит на ноги и всю жизнь о нас заботится. Сегодня мы отдаем дань за это, благодарим их от всей души!
   Конкурсная программа включала в себя две номинации: «Мама-искусница» и «Мамина вкуснятина». Оказалось, что матерей, увлекающихся шитьем и вязанием, не так уж и мало. Это несмотря на то, что никто из них не получал профессионального образования, а все свои навыки они получили еще в школе на уроках труда.
  Детские стилизованные костюмы, пожалуй, одно из самых популярных и ярких направлений. Каких только персонажей из сказок здесь не было: Кот в сапогах, принц, Красная Шапочка, Баба-яга и многие другие. Детское дефиле вызывало не только умилительную улыбку у зрителей, но и неподдельный восторг у жюри. Работы поражали мастерством и фантазией.
   Во второй части конкурса всех зрителей ждал настоящий гастрономический рай. Мамы-участницы со своими детьми приготовили невероятные праздничные кушанья.
   Тут можно было попробовать все: трубочки со сгущенкой, меренги и пирожные на палочках, кексы, торты невероятной красоты и многое другое. Стоило только семье представить свой стол, как тут же налетали дети и сметали с удовольствием все, что было съедобным. Не отставали и члены жюри. Нужно же как-то выбирать лучшего кондитера!
   Пока подводились итоги, всех гостей и участников ждал теплый концерт от артистов ЦКД, потому и время пролетело незаметно. Выбрать лучшую маму – это крайне сложная задача, ведь мама не может быть не лучшей. И тем не менее по условиям конкурса победитель в этом зале был.
   Третье место заняла А. Ф. Гумерова, которая представила на суд жюри не только праздничные наряды своих детей, но и стилизованный танцевальный костюм. В нем и подарила зрителям башкирский танец старшая дочь.
   – Урал – колыбель человечества. Это и моя колыбель. Там родилась я, моя мама, мои дети. И впитав с молоком матери красоту и величие его гор, переливы его рек и вкус его меда, сегодня мы с радостью делимся этим со всеми, кого встречаем на своем пути, – вела свою презентацию Альфия Фазитовна.
   Второе место заняла Е. А. Потапенко. Она вместе со своими детьми устроила настоящую пиратскую вечеринку! Это и целое костюмированное представление, и торт в виде корабля, и множество пиратской атрибутики на сладком столе. Всей семьей они дружно скандировали:
   – Торт – не мясо и не рыба.
   Вкусно! Мамочке – спасибо!
   Торт и чай – вот это да!
   Это праздник, господа!
   Все-таки сладости на этом празднике победили. Потому что первое место тоже заняла мамина вкуснятина, только приготовила ее М. А. Румянцева, завхоз Владимирского детского сада «Ручеек».
   – Наша семья очень творческая, и мы всегда за любую движуху! Свои торты я готовлю по собственным рецептам, из интернета беру только примеры внешнего оформления. Для этого конкурса мы не без помощи друзей и коллег сочинили стихи и постарались максимально позитивно представить свой стол.
   Не только стихи, но и песню об улыбке исполнили Марина Александровна со своей дочерью Ариной, которую, кстати, поддержали все члены жюри, чем невероятно подняли настроение. Очень переживал за каждого участника и непременно старался подбодрить начальник управления А. Е. Леденцов.
   – Я сначала очень заволновалась, - признается М. Румянцева, - но потом увидела глаза А. Е. Леденцова (член жюри конкурса – Прим. ред.), и как-то сразу набралась уверенности, и пела, можно сказать, ему (смеется). Как будто поддержку почувствовала, и это было очень здорово!
   Отдельно были отмечены подарками от депутата ОЗС М. В. Манухина – О. В. Люлина, от депутата ОЗС А. Ф. Лесуна – Е. Ю. Бочкова.
   Тяжело ли быть мамой? Наверное, есть свои трудности. Но все участницы преодолевают их с присущим только им – матерям – успехом. И все свои способности и силы они черпают в семье, которую оберегают. Вот и получается, что конкурс нужно называть «Лучшие мамы». Других здесь нет.

Светлана СЕВЕРЕНЧУК
Фото Сергея Токарева,
Андрея Кострова

Мамы  за любую движуху

Мамы  за любую движуху

Мамы  за любую движуху

Мамы  за любую движуху

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
13-12-2017, 14:06


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук