Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 19 по 25 октября им будет журналист "ВЖ" Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (25)
Август 2018 (26)
Июль 2018 (10)
Июнь 2018 (33)
Май 2018 (45)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Неужели нас так мало?!

   Неужели нас так мало, тех, кто пришел 28 июля на митинг на площадь Ленина, чтобы сказать НЕТ предстоящей пенсионной реформе. Не верится, что это так. И все-таки было грустно, глядя на немногочисленные людские ряды.
   Солнце светило ярко, и было жарковато. Люди собирались на площади не торопясь. Была заметна даже инертность и равнодушие на некоторых лицах. Может, пришли просто так, из любопытства. Остальные, видимо, решили, что митинг – совершенно бестолковое занятие и выходной нужно провести с пользой.
   Что же, их право. Только пусть потом терпят беспредел власти так же, молча. Иначе этот шаг правительства и правящей партии назвать затруднительно.
   Хотя зря, может, думали те, кто решил отсидеться дома, что они одиноки в огромной стране. В Москве в этот же день состоялся согласованный митинг против предстоящей реформы. Он собрал много народа. Организаторы митинга – КПРФ и Левый фронт. Со сцены выступали люди неравнодушные, настоящие патриоты. Было удивительно, но с той же сцены прозвучала и песня «Вставай, страна огромная». В годы тяжелых испытаний она сплотила людей. Сплоченность нужна сейчас, как никогда. Прошли митинги и в других крупных городах.
   Пенсионная реформа. Да по сути это и не реформа вовсе, а лишь изменение буквально трех циферок в федеральном законе о трудовых пенсиях. Изменят в Думе депутаты от партии «Единая Россия» эти три цифры: ноль на 5, и две пятерки на 6 и 3, а сколько человеческих судеб могут поломать. Они об этом подумали? Но депутаты прут как на танке за свои убеждения. Мол, все только людям на благо.
   Оживление на площади почувствовалось, когда со сцены начал свое довольно эмоциональное и справедливое выступление депутат поселкового совета Владимир Зуев. После митинга он охотно согласился ответить на наши вопросы.
   – Уже более сорока лет я живу здесь. Был три срока депутатом Земского собрания.
   Многие боятся выступать, открыто высказываться о повышении пенсионного возраста. Разговаривал с людьми из больницы, из полиции. Всюду несогласие с таким решением.
   Одна медсестра сказала, что зарплату только понижают. Я спросил: «Так что же молчите, не жалуетесь?» На что она ответила: «Начальство показало на дверь, дескать, не нравится – уходи, на твое место желающие найдутся». Так нельзя с людьми поступать.
   У нас жизнь не та, чтобы пенсионный возраст повышать. Даже прославились «дорогой смерти». В Семенов в больницу на «скорой» увозят, а оттуда не каждый возвращается. А если и возвращается, то на ноги уже не поставить. Вообще, район живет так, как будто тихо плывет по течению, и никакого всплеска.
   А проблем очень много. Мы даже район не можем нормально газифицировать за столько лет. Это преступление. Соглашусь я и с Людмилой Кандиной (одна из выступавших. – Прим. авт.): все эти эксперименты с народом России – это просто геноцид какой-то.
   Несмотря на боязнь и стеснительность, после выступления Владимира Зуева на сцену выходили люди. Правда, ближе к завершению митинга людские ряды сильно поредели. То ли жара повлияла, то ли интерес у большинства уже пропал.
   Несмотря на все минусы, было ясно одно: люди разных возрастов обеспокоены этой проблемой. Хотя молодежи на митинге присутствовало гораздо меньше, чем людей старшего поколения. По этому поводу высказывались еще до начала митинга почетный гражданин Воскресенского района Галина Ивановна Шахалова и заслуженный ветеран труда Нижегородской области Татьяна Александровна Зайцева. Высказались, конечно же, глубоко отрицательно, несмотря на то, что сами уже пенсионерки.
   Но движение началось. Оно началось по всей стране. Это движение поддерживают и профсоюзы. Свое мнение высказал председатель районной профсоюзной организации работников образования Андрей Зеленов:
   – Мы против этого закона. Не только наша воскресенская организация, но и профсоюзы образования области, и Общероссийский Профсоюз работников образования выступают за непринятие данного закона. Что нужно делать? Добиваться проведения общенародного референдума. Чтобы заявка на проведение референдума все-таки была принята.
   Да, молчать нельзя! Ведь, как говорят, молчание – знак согласия. Мы должны отстаивать правду. А правда на сегодняшний день такова: пенсионный возраст в России повышать нельзя. Якобы обнищание Пенсионного фонда и отсутствие в нем накоплений, о которых нам говорят, – не наша с вами вина.
   Нужна просто воля президента. Необходимо перестать грабить страну, вывозя капиталы в неизвестном направлении, увеличить в разы производство, поднять людям зарплаты. Да, это не просто сделать, но наш президент еще энергичный. Неужели это так и не получится?

Александр УМНОВ
Фото Сергея Токарева

Неужели нас  так мало?!

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
6-08-2018, 14:29


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук