Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 20 по 26 апреля им будет помошник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Живое искусство

14 ноября на базе воскресенского филиала ГБУОУ Семеновского индустриально-художественного техникума прошел мастер-класс среди начинающих молодых кондитеров. А как известно, кондитер тоже художник.
Выпускники техникума не просто показали свое мастерство васем  присутствующим школьникам и учащимся ПУ-103, но и совершенствовали свое мастерство перед самым главным выпускным экзаменом, который состоит из целого комплекса блюд.

Подобного рода публичные показательные выступления поваров в районе проходит впервые. Студенты старательно выводили маслянным кремом листочки, розочки, всякого рода узоры и бордюрчики для своего торта. На суд зриетелй было представлено четыре заготовки тортов, которые на глазах превращались в настоящие произведения искусства.

- Ученики, приняв решение получить образование кондитера, первые полгода занимаются рисованием и лепкой из пластилина, - поясняет мастер производственного обучения Л.Н. Кузьмина.

Действительно, все полки зала заставлены огромными пластилиновыми пирогами с мельчайшей проработкой всех узоров! Теперь эти узоры как-будто ожили на настоящих тортах. Зрелище было настолько любопытное, что многие не удержались и тоже взяли в руки кондитерский мешок с кремом и стали на доске выводить свои первые масляные каракули. Пока молодежь увлеченно наблюдала как несколько  бисквитных коржей превращаются в корзинку с земляникой, в ананас, укрешенный цветами и в трехэтжный нарядный свадебный торт, организаторы уже подготовили чашки для вкусного чаепития.

Нельзя отрицать, что после таких мастер-классов хочется немедленно бежать в магазин за продуктами и дома самостоятельно сделать съедобный шедевр. Но вот беда - пищевой краски для крема в районе не продают....

С. СЕВЕРЕНЧУК

 

 

Автор: С. СЕВЕРЕНЧУК
Опубликовано в категории: Новости, Молодежная тусовка
14-11-2014, 14:55


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук