Воскресенская жизнь » НОВОСТЬ НЕДЕЛИ » Сначала поститесь, потом угоститесь!

НОВОСТЬ НЕДЕЛИ / Новости

Сначала поститесь, потом угоститесь!

 Через два дня православный мир встретит главный праздник года, Воскресение Господне. Страстная неделя, последняя из семи недель Великого поста, самая строгая. Сегодня Страстная пятница, которая и вовсе подразумевает полный отказ от пищи. И хоть пост – это далеко не просто диета, современному человеку сдерживать себя и в еде очень трудно.

Тем радостнее будет праздник. Когда можно побаловать себя вкусным после долгого воздержания. И в этом плане холодильник Светланы Шароновой просто рай для каждого, кто постился, и даже для тех, кто не соблюдал пост. Столько колбас появилось там вовсе не случайно. Светлана и ее муж Александр изготовили их все своими руками.
Не верится, что такое можно сделать дома. Тем более в деревне. Но Светлана побила все стереотипы и доказала обратное.
Целый стол она может заставить продукцией собственного производства. Спроси, сколько наименований сыров и колбас она делает, и хозяйка не сможет их даже перечислить. Одним словом, много. На своей кухне она творит такое, что словами простыми не опишешь. А только иностранными. Как вам такое? Фета, маринованная в масле с итальянскими травами и копченой паприкой, сыр качотта с пажитником, камамбер с белой плесенью, колбаса сыровяленная финоккьона… И многое, многое другое.

На своей кухне она творит такое, что словами простыми не опишешь. А только иностранными. Как вам такое? Фета, маринованная в масле с итальянскими травами и копченой паприкой...

Выговорить непросто, что уж говорить про сделать… Но супруги сделали. И радуют своей продукцией постоянных и новых клиентов. Раскрою секрет: половина колбас в холодильнике Светланы – уже заказаны. Остальные разойдутся в ближайшие дни. Она частый гость районных мероприятий: фестивалей, ярмарок. Вот и в пасхальное воскресенье приглашена на мероприятие в ЦКД в качестве продавца продукции из собственного хозяйства. А потому попробовать ее товар смогут все желающие. Но только через пару дней…

Наталья УТКИНА

Фото автора

Подробнее об этом хозяйстве читайте в рубрике "сельский вестник"

Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: