Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 18 по 24 августа им будет корреспондент газеты "ВЖ" Светлана Северенчук

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

«ЗОЛОТОЙ ЧАС» Воздвиженской больницы

Википедия. Золотой час — термин, используемый в реаниматологии. Считается, что в течение этого времени вероятность того, что лечение предотвратит смерть пациента, наиболее высока.
   С начала года в Воскресенском районе еще больше обострилась проблема Воздвиженской участковой больницы. По решению суда ее закрыли. Причем, даже не прислушавшись к мнению людей. «ВЖ» не только предоставила возможность высказать разные точки зрения на этот счет, но и постаралась выяснить позицию региональной власти. Вот как на самые острые вопросы корреспондента «Воскресенской жизни» отвечал губернатор области Валерий Шанцев.
   – Валерий Павлинович, без участковой больницы ситуация в Заветлужье складывается катастрофическая. «Скорая помощь» до тех населенных пунктов, которые она обслуживала, приезжает через полтора-два часа. Потом этих больных еще два часа везут до Семенова. Разве это нормально?
   – В отношении сердечников, инсультников важен «золотой час». Я допускаю, что, возможно, у вас там плохая ситуация с медицинским транспортом. Поэтому сейчас мы покупаем три автомобиля: два скорой помощи для центральной больницы и один автомобиль для Воздвиженской амбулатории. Для того чтобы была возможность мобильно отправлять больных в центральную больницу, если их надо лечить. А если не надо лечить в стационарных условиях, он пришел, сделали ему укол, капельницу, часик отдохнул, пошел домой.
   – Валерий Павлинович, в Воздвиженском люди собираются проводить независимую экспертизу этого помещения. У них есть желание восстановить именно старую больницу. Будете ли Вы против, если люди начнут собирать средства и пытаться как-то своими силами восстановить ее?
   – Конечно, я не могу запретить людям делать независимую экспертизу. Если у них есть желание, пусть делают. Но вы понимаете, что там невозможно сделать больницу, где бы людям оказали адекватную помощь. Это просто обман! Вот больного из отдаленной деревни привезут туда, а если у него инфаркт или инсульт, то он там и закончится. Потому что нет технологии интенсивного лечения, и не будет никогда. Там даже реанимации нет. Ну как лечить, когда койка и врач со своим ручным инструментом? Как? Как лечить инфаркт, инсульт? Вы мне можете объяснить? Нельзя. Поэтому существуют две системы. Первая – система первичной помощи. Если человека можно лечить амбулаторно. Это фельдшерско-акушерский пункт, офис врача общей практики, поликлиника, дневной стационар. Все в пределах пешеходной доступности. Дальше, если человека нужно либо в плановом, либо в экстренном порядке вести в стационар и лечить его уже с применением всех необходимых технологий, это центральная районная больница или по специализации межрайонный центр, сердечно-сосудистый в том числе. Сердечно-сосудистыми центрами мы прикрыты сейчас на 100 процентов. И у нас смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 24 процента. Больше 50 процентов тех, кто попал в эти центры, возвращаются к активной жизни. Они не становятся инвалидами – это медицинский факт.
   Позиция областного правительства более чем понятна. Однако президент России В.В. Путин неоднократно говорил, что закрывать социальные и медицинские учреждения без согласия людей недопустимо.

   В субботу 18 февраля в Воздвиженском состоится встреча министра здравоохранения области Ирины Переслегиной с жителями Заветлужья. Скорее всего, на сходе граждан и будет окончательно решена судьба участковой больницы. Есть ли у нее будущее?
   А что вы думаете по этому поводу?

«ЗОЛОТОЙ  ЧАС» Воздвиженской больницы

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Обсуждение перед публикацией
16-02-2017, 10:04
16 февраля 2017 02:16 написал: Заветлужский мужичок, Комментариев: 0, Новостей: 0
Уважаемый, губернатор! А у нас, что, люди только инфарктами и инсультами "болеют"? В районной больнице не принимают таких больных, пока везут до Семенова ваш пресловутый "золотой час" два раза закончится! Спокойно ли спать будете после такого решения?

16 февраля 2017 03:53 написал: Аннушка, Комментариев: 0, Новостей: 0
А хоть кто-нибудь замечает, сколько всего позакрывали у нас в районе за последние два-три года?! Мы даже не успеваем добежать, чтобы встать на защиту того или иного учреждения! Слышим только щелчки замков, которые вешают на двери больниц, военкоматов, образовательных учреждений! всё плохо жили при Привалове, а сейчас вообще по-моему народ сам по себе, а власть сама по себе. Сидят только плечиками пожимают, а люди на митинги собираются, письма пишут президенту!
Раньше у власти в тех же колхозах стояли такие, что кровью и потом защищали своих людей, шли наперекор всему!
А сейчас больно уж все умные да нежные, а результат - пустующие здания по всему району!

16 февраля 2017 08:12 написал: Римма, Комментариев: 0, Новостей: 0
Проще всего: вообще все учреждения закрыть. Пусть Заветлужье просто исчезнет. Нет человека, нет проблемы. Сначала тихо умерли колхозы, даже миллионеры, далеко не отсталые и хилые, затем школы- оптимизировали, детские сады- оптимизация. У нас ничего не закрывается! А только оптимизируется! Все на благо человека, всё для лучшей жизни! Исчезнет Заветлужье, затем район...? Значит все из села должны быстро собрать чемоданы и махнуть в Нижний, а может сразу в Москву. Там и на лавочке не замерзнешь, с подогревом. Это выход? Нет!
Может надо просто подумать о людях, которые по закону желают иметь хотя-бы минимум услуг. Врачи Воздвиженской участковой больницы, как и многих других участковых больниц и без реанимации ставили на ноги людей и с инсультами, и с инфарктами. А вот сейчас, кого не увезут на скорой в межрайонный центр сердечно-сосудистых заболеваний, обратно только в мир иной(это не голые факты, хотя-бы по нашему населенному пункту). И это не врачи скорой помощи виноваты. А ПРОСТО УПУЩЕН "ЗОЛОТОЙ ЧАС". НАША СКОРАЯ ПОМОЩЬ- ЭТО АВТОМОБИЛЬ, А НЕ САМОЛЕТ!
И ЛЮДИ БОЛЕЮТ НЕ ТОЛЬКО ИНСУЛЬТАМИ!А попасть на прием к терапевту в Воскресенскую ЦРБ ПОЧЕМУ-ТО СТАНОВИТСЯ ВСЕ СЛОЖНЕЕ. Я желаю нашему Заветлужью, да и всем сельским населенным пунктам процветания и надежды на будущее.

17 февраля 2017 09:05 написал: Сергей Привалов, Комментариев: 0, Новостей: 0
А что тут думать, ответ очевиден - больница должна быть невзирая ни на какие отговорки, какие бы причины не придумывали чиновники, им там не жить и не испытывать тех проблем, которые испытывают жители огромного Заветлужского края.

17 февраля 2017 09:33 написал: Сергей Привалов, Комментариев: 0, Новостей: 0
Кстати, кто-нибудь заметил с какой злостью гражданин губернатор отвечал на вопрос о больнице на пресс-конференции? Видимо голос народа не даёт ему спокойно жить, видимо эта проблема и тот факт, что наши местные власти никак не могут успокоить народ,серьёзно докучает ему. Он же привык дать команду и выслушать отчёт об исполнении, а тут неувязка - бунтует народ, ситуацию освещают СМИ, помощник депутата Заксобрания области Евгений Пыхонин вступился за больницу.

17 февраля 2017 10:03 написал: Артем, Комментариев: 0, Новостей: 0
РФ - социальное государство. Закрытие больниц и др. социальных объектов противоречит конституции.

Зы
На футбол деньги есть, а на ремонт больницы - нет?



Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук