Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 9 по 13 сентября им будет депутат Земского собрания Евгений Александрович Бородин, телефонные звонки принимает Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Сентябрь 2019 (50)
Август 2019 (52)
Июль 2019 (19)
Июнь 2019 (30)
Май 2019 (26)
Апрель 2019 (32)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

СЛОВО ПРОВИНЦИАЛА

   29-го ноября 2018 года в программе «60 минут» Захар Прилепин посмеялся над Леонидом Гозманом, когда тот сказал, что аудитория и вообще люди его поддерживают в том, что он высказывает в политических телешоу; то есть согласны с его позицией по внутриполитическим проблемам. И это отчасти действительно так. Потому что его мысли созвучны чаяниям русского народа. Конечно же, это некий парадокс, когда либерал говорит вещи совсем не вписывающиеся в общую риторику других участников политических передач. И эта риторика порядком набила оскомину; она опротивела и обрыдла. Почему? Потому что вся она пронизана откровенной ложью. Эти масленые речи Клинцевичей, Марковых, Морозовых, Железняков и прочих произносятся с поправкой на мнение по социально-политическим вопросам нашего президента. Все они боятся сказать не то и не так. А Гозман не боится! Как не боялся говорить правдиво и честно казачий атаман полковник В. В. Наумов. Как не боялся говорить правду генерал Рохлин, полковник ГРУ Владимир Квачков.
   Многие давно пришли к однозначному выводу о том, что либералы у нас на сегодня не Гозман со Станкевичем, а либералы у нас засели в «ЕР», в администрации президента, СФ. Вот где находятся либералы!


ПРИМЕТЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

   На сегодня лично мне становится чрезвычайно интересным: Путин искренне хочет переустройства государственной политики, глубокой модернизации экономики, обновления нашего общества. Или он всего этого не хочет, не желает? На сегодня парадокс Путина заключается в том, что он говорит с трибун вроде бы правильные речи о переустройстве нашей России, а оно, это «переустройство» назрело и перезрело, но ничего совершенно не делается, никаких действенных мер не происходит. Почему же так, а не эдак? Люди ждут перемен, а их и в помине нет. И напротив, ситуация в стране все более и более усугубляется.
   Ушедший год ознаменовался тем, что президент и внутри либеральное сообщество насадили народу России пенсионную реформу. И как утверждает советник президента по экономическим вопросам Сергей Глазьев, она не приведет к экономическому росту. А раз она не возымеет никаких позитивных шагов, то зачем ее вообще проводили и провели? Но Владимир Путин был нацелен во что бы то ни стало провести реформу. Для чего и обратился с этим вопросом к гражданам России. То есть убеждал народ в целесообразности проведения этой беспрецедентной акции. Отсюда следует, что Путин идет против народа: игнорирует разгневанное общественное мнение и тем самым еще более накаляет обстановку в стране, еще более порочит сам себя. То есть Путин еще раз доказал, что он вовсе не с народом и не за народ. В очередной раз он буквально растоптал доверие народа, которое тот оказывал и оказывает ему из выборов в выборы. Путин буквально втоптал в грязь этот исстрадавшийся народ за его доброту и отзывчивость.
   И все же стоит ли этому факту так удивляться и посыпать голову пеплом? Думаю, нет! Ведь Путин после самой своей первой инаугурационной речи, которая, кстати, была совершенно бессодержательной и пустой, такой пустой и ни о чем не говорящей, что у меня тогда само собой вырвалось: «Помяни мое слово: этот человек для России и российского народа ничего не сделает». Так и получилось. Именно тогда Путин сделал свой роковой выбор: примкнул и принял не сторону народа, а семьи, серых кардиналов, олигархата. С тех самых пор мы так и живем, как живем. И все постепенно (а может, и резко) придет к своему логическому завершению. Мне представляется, что Путин и либеральное правительство дожмут- таки народ до социального взрыва. В этом их, может быть, непонятная им самим и, естественно, народу, логика и суть. В этом плане у них как бы нет дороги назад – только вперед.
   Сегодня не тридцать седьмой год. Но почему Путина все так боятся? Почему ему никто не скажет и не возразит; не посоветует, что так дальше править страной совершенно не позволительно. Почему его никто не критикует? Ведь эта трусость, это рабское пресмыкание рано или поздно обернется пагубой для него самого и для страны в целом.
   На сегодня очевидно, что пока с политической арены не уйдет сам Путин, никакого обновления в стране не произойдет. Кому-то это было понятно давным-давно. Помните, в 2012 году баллотирующийся в президенты страны Михаил Касьянов в одном из своих телевизионных выступлений заявил, что тормозом экономического и социально-политического развития страны является Путин. И я с ним в этом плане не то что согласен, а я, простой русский человек, именно так всегда и думал и думаю. Да, Касьянов личность одиозная и неприемлемая, но он тогда один сказал о Путине резко, но правдиво. Моя точка зрения такова же и я от нее никогда не отойду. Как не отойдут от нее миллионы русских людей, думающих о Путине точно так же.
   Именно Путин является тормозом всего и вся в нашей стране. А недееспособное правительство это уже как следствие правления самого Путина. Оно удобно и выгодно нашему президенту. С национально-ориентированным правительством Путин просто не сможет работать. Но сегодня Путин приблизился как бы опять к опасной черте. Надо проводить реформы, надо модернизировать экономику, надо выходить на совершенно новый уровень управления страной, но всего этого нет и быть не может. И, само собой разумеется, не будет, потому что система, укрепленная за годы правления Путиным и его командой, не даст этого сделать, даже если сам Путин этого сильно и захочет. Система восстанет против него самого. И она действительно рано или поздно против него восстанет.
   Вот тут-то Путин и сделает свое долгожданное обращение к русскому народу, которого от него как бы давно уже ждут. И эта речь, возможно, будет его спасательным кругом. Но народ его обращение, полагаю, не примет. На самом деле Путин давным-давно исчерпал доверие народа. Его попросту нет. И это сущая правда. Можно даже сказать жестче: русский здравомыслящий народ ненавидит Путина. Он его ненавидит за те хаос, беспредел и бардак, в которых российский народ варится годы и годы. Он его ненавидит за порушенные деревни и села, за сокращение школ и больниц, текущее полноводной рекой водочное и аптечное «палево», от которого мрет русский народ; наркоту, безработицу, черных риелторов и коллекторов, за несправедливость, за 282 ст. УК РФ, за нищенские обрыдлые зарплаты и пенсии, за беспризорных детей, за спаленных в домах престарелых нищих и больных страдальцев, за погибших в авиа- катастрофах и прочих-прочих техногенных кошмарах и безобразиях россиян, которым несть числа. Все это обусловлено фатально бездарным правлением Путина. Вспомним, как Путин чуть ли не из недели в неделю произносил эти скорбные, траурные речи.
   Да, Путин очень далеко зашел в игре с этой самой системой. Путину нравилось и нравится ручное управление страной. Он весь светится и счастлив, когда его просят решить ту или иную проблему в нашей стране, в нашей обескураживающей действительности. Он, как гордый и бесстрашный рыцарь, в одиночку борется с «ненавистным врагом», а на самом деле это борьба с ветряными мельницами. И это ни к чему хорошему не приведет.
   Вот недавно при формировании нового (старого) правительства Путин оговорился и сказал, что если мы займемся созданием нового кабинета министров, то мы на этом потерям два года. А у нас нет времени на раскачку… Но что такое два года?! Это миг! Мы итак вхолостую просуществовали, сожгли в топке времени 30 лет и ничего! То есть Путин и его либерально-питерская клика не дают страдальной России никакой альтернативы, никакого обновления и перспектив. Да, не дают и не дадут. Именно Путин тормозил и продолжает тормозить развитие страны. Но теперь это делается инерционно, то есть само по себе.
   Вспомним, как президент всегда болезненно реагировал на всякие выпячивающиеся инициативы случайных новаторов, не вписывающихся в систему и конъюнктуру дня: «не перегнуть бы палку»; «надо к этой проблеме подойти очень осторожно», «нам нужна стабильность» и т. д. и т. п. Этим самым он говорил и намекал: «Не вздумайте что-либо предпринимать или делать. Все сделаем без вас…» Наглядный пример этому несостоявшийся премьер Виктор Зубков. Помните, как он рьяно взялся за свои премьерские дела, но быстро, очень быстро сдулся. Теперь гадай?! То ли его «ушли», то ли он сам понял, что на этом поприще (при этой системе), он будет всего лишь козлом отпущения – сам дал деру.
   Путин боялся и боится этих самых перемен и кардинальных обновлений. Одной из версий, почему боится можно предположить то, что он здраво понимает, что как только грянут долгожданные масштабные перемены и обновление, он тут же будет выброшен на свалку истории. Поэтому поставил перед собой задачу: сложившуюся ситуацию спускать на тормозах. В общем, время укажет на те обстоятельства и причины, из-за которых происходило торможение социально-экономического развития.
   На мой взгляд, ни в коем случае нельзя отделять Путина от российской либерально-прозападной элиты. Мол, он сам по себе – она сама по себе. Это глубочайшее заблуждение! Полагаю, что это очень сплоченный либерально-питерский альянс, угнездившийся на закорках нашей ограбленной до нитки России.

СЕРГЕЙ АНКУДИНОВ, НИЖНИЙ НОВГОРОД

Фото: https://yandex.ru

СЛОВО ПРОВИНЦИАЛА

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Обсуждение перед публикацией
19-07-2019, 13:03


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук