Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 19 по 25 октября им будет журналист "ВЖ" Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (25)
Август 2018 (26)
Июль 2018 (10)
Июнь 2018 (33)
Май 2018 (45)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Как в Прибалтике, мусор в карман?

   Более пяти лет на улице Красноармейской в Воскресенском, где стоят несколько многоквартирных домов (их построила еще строительная организация ПМК № 7, руководимая Николаем Ефимовичем Тебелевым), вроде бы нормально «уживалась» с рядом расположенными зданиями площадка с контейнерами для сбора мусора и ТБО. Их было целых шесть. И вот по жалобе некоторых граждан дома 5б администрация р. п. Воскресенское перенесла площадку на улицу Февральскую.
   Сейчас пять железных контейнеров дружным рядом установлены вблизи... центральной коммунальной бани. После волнующего банного парка да с веничком к вашим услугам живительный запах сгнивших помидоров и колорит ауры старой одежды! Ничего страшного – после банных процедур поспешите окунуться в воды вашей личной ванны. А каково сотрудникам компаний «Водоканал» и «Уют»: они отныне лицезреют наполняемость мусоросборников. Тут же по соседству автомобильное страховое агентство. Серьезный запах – солидные решения.
   Вот как прокомментировали ситуацию ответственные лица.
   Сергей Рябинин, директор МУП ЖКХ «Центральное», занимающегося транспортировкой ТБО:
   – Все было нормально, и жители были довольны. Правда были и жалобы. Решение приняла администрация р. п. Воскресенское, согласовали с архитектором Т. М. Храмовой.
   В отношении нового места размещения контейнерной площадки я заявил протест, поскольку кругом общественные объекты. С моей точки зрения положение со сбором мусора в этой жилой зоне ухудшится.
   Вячеслав Щекотуров, работник воскресенского участка Роспотребнадзора:
   – Насколько я знаю, все решила поселковая администрация совместно со службой архитектора. Возможно, на улице Красноармейской не соблюдался нормативный разрыв. Что касается нового места размещения, то от бани должно быть отдаление не менее 25 метров. Прошу написать письмо в наше управление (офис в Семенове), и мы проверим правомочность решения власти.
   Алексей Гурылев, глава администрации р. п. Воскресенское:
   – В одну из квартир дома 5б вселился новый владелец, и он написал жалобу в Роспотребнадзор. Правда и ранее люди жаловались на соседство со сборниками ТБО.
   По существу дела. Действительно, расстояние от контейнерной площадки до жилого дома должно быть не менее двадцати метров, а на самом деле получилось девять. Искали новые варианты. Хотели на улицу Октябрьскую перенести, но она, можно сказать, является парадной – здесь въезд в поселок. Поэтому пришли к решению поставить контейнеры на улице Февральской. Баня не жилой дом, и сюда ходят не каждый день. Строгие правила относятся лишь к жилому сектору.
   Антонина Грибина, житель дома 13а по Красноармейской:
   – Носили сюда мусор, а теперь приходится идти к бане. Очень неудобно. Многие соседи возмущаются.
   От редакции. Мы направляем письмо в управление Роспотребнадзора и ждем ответ.

Геннадий МИРОНОВ
Фото автора

Как в Прибалтике, мусор в карман?

Как в Прибалтике, мусор в карман?

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Фитиль
29-08-2017, 09:18


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук