Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 11 по 15 ноября им будет депутат Земского собрания Владимир Александрович Зуев, телефонные звонки принимает помощник главы районной администрации Елена Преснякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2019 (35)
Октябрь 2019 (70)
Сентябрь 2019 (67)
Август 2019 (52)
Июль 2019 (19)
Июнь 2019 (30)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Настоящая беда - в огороде провода

   Бригада энергетиков сидела на обочине дороги в деревне Трифакино. Ребята давно должны были заменить опору столба, но и к полудню работа еще не начиналась. Владелица участка, рядом с которым стояла эта опора, настроена была решительно против проведения работ.
   Посмотрите, что творится! Провода от подстанции до этой опоры идут через весь мой участок! Мне они совсем не нужны!
   Действительно, кому нужно такое соседство? По закону в охранной зоне от линии (по два метра в обе стороны) ничего и построить нельзя. Ни баню поставить, ни деревья посадить. Тем более провода не новые, все в скрутках, и могут представлять опасность для людей. Трифакинцы, живущие поблизости, предполагают и самое плохое: у соседки Царевых, живущей также рядом с этими проводами, но с другой стороны, недавно был обнаружен рак кожи. Быть может, облучение?
   – К нам на территорию дети со всей деревни приходят играть в футбол. Сюда подъезжает автолавка. А мы не можем распоряжаться на своей земле и планировать участок! Хотя по документам у меня «пользование без ограничений».
   Поэтому вот уже несколько лет В. Н. Царева, владелица участка и дома, на нем расположенного, добивается, чтобы провода убрали. Так как эта линия несет электроэнергию для всей деревни, альтернатива ей есть. Но провода можно протянуть от той же подстанции за огородами трифакинцев и вывести в населенный пункт через свободный прогон чуть дальше по улице, чем расположен дом Царевых. То есть проблему можно решить, если подумать о людях!
   Только вот решать ее никто не собирается.
   – В «МРСК Центра и Приволжья» мне подсказали, что работа будет выполнена за 50 тысяч рублей! – вспоминает Валентина Николаевна.
   К полудню на участок Царевых прибыл автомобиль с начальником Воскресенского РЭС А. С. Ореховым и даже участковым из РОВД. Все происходящее стало похоже на театрализованное представление. И поистине стало таковым, когда руководитель РЭС не захотел общаться с журналистом и ответить, как можно разрешить конфликт.
   – Для вас – без комментариев!
   Редкий районный начальник вдет себя так. Большинство все же понимают, что работать с журналистами надо! Иначе как же представитель СМИ может непредвзято оценить ситуацию?
   Тем более что объективных причин отказать в предоставлении информации и не было. Ребята устраняли нарушение, им было выдано предписание заменить старую опору на новую. Ничего секретного и криминального. Опора не на участке Валентины Николаевны, поэтому, заменяя ее, они не нарушали прав частной собственности. Когда она сама это поняла, то отошла в сторону, позволив бригаде работать.
   Освободить же свою придомовую территорию от проводов, по сообщению участкового и прокуратуры района, Валентина Николаевна может только через суд. Будет постановление суда – будет разработан и новый маршрут для ведения линии электропроводов в Трифакине. Бесплатно для нее.
   Другое дело, как энергетики провели эту замену опоры. Встал новый бетонный столб на место старого, деревянного, но укосина, его поддерживающая, вылезла далеко за пределы предыдущей, загородив вполовину въезд на участок Царевых.
   – Ни скорая, ни автолавка теперь сюда не подъедут, – резюмирует Валентина Николаевна.

Наталья УТКИНА
Фото автора

Настоящая беда - в огороде провода

Настоящая беда - в огороде провода

 

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Фитиль
3-11-2019, 14:59


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук