Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 13 по 17 июля дежурный по району член Общественного совета Светлана Борисовна Рохмистрова. Звонки принимает корреспондент Ирина Туманова.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (320)
Май 2020 (199)
Апрель 2020 (276)
Март 2020 (155)
Февраль 2020 (82)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Как встречают Новый год в разных странах

   Новогодние празднования с учетом поясного времени всегда начинаются в Тихом океане на островах Карибати. Последними, кто провожает на планете Земля старый год, считаются жители островов Мидуэй, что расположены также в Тихом океане.
   Традиция украшать елку пошла из Германии. Кстати, когда я служил там в армии, мы, молодое пополнение, выполняли на военной технике 500-километровый марш. Это было накануне Нового 1985 года. Для меня было в диковинку видеть в немецких небольших населенных пунктах наряженные живые ели возле домов, а в окнах разноцветные светящиеся бегущие гирлянды и мерцающие огоньки. И хоть вся эта непривычная картина рассматривалась только мельком, все равно сверкающая красота запомнилась на всю жизнь. Ничего подобного в то время у нас не практиковалось.

Есть такая интересная страна Италия. Так вот там на Новый год принято выбрасывать из окон все старые ненужные вещи

   Несмотря на такую, на первый взгляд, варварскую и безумную традицию, итальянцы делают это все-таки осторожно, без каких-либо серьезных последствий. Боюсь, что у нас в России такая забава может повлечь за собой непредсказуемые последствия.
Швеция подарила миру первые стеклянные елочные игрушки. Там на Новый год принято не гасить свет и ярко освещать все улицы.
   В Англии, чтобы влюбленным весь год быть вместе, нужно обязательно поцеловаться. В этой стране также принято на Новый год разыгрывать представления для детей на сюжеты старинных английских сказок. Не правда ли, замечательная традиция?
   В США в 1895 году была повешена первая в мире светящаяся электрическая гирлянда. В Америке не принято дарить подарки на Новый год. Их дарят 25 декабря на католическое Рождество.
   В Шотландии своя оригинальная традиция. Там поджигают бочки с дегтем и катят их по улицам, сжигая таким образом все плохое, что было в уходящем году.
   Новый год в Австралии начинается 1 января. Но как раз в это время там стоит такая жара, что Дед Мороз и Снегурочка разносят подарки в купальных костюмах. Небо над Сиднеем сверкает многочисленными салютами, фейерверками, которые видны с расстояния 16–20 километров от столицы.
   А вот во Франции такая интересная традиция, что, наверное, понравилась бы многим и в России. Только вот боюсь, что новогодние каникулы некоторые любители праздников стали бы продлевать до конца января. Дело в том, что во Франции нужно обнять бочку с вином и поздравить ее с праздником. И заметьте: именно бочку, а не какой-нибудь бочонок.

Финляндия – страна, которая лично мне особенно интересна, хотя я и не был никогда там. Тамошний Дед Мороз в отличие от нашего приезжает из Лапландии

   И не на тройке лошадей, а на оленьей упряжке. Финны не любят отмечать Новый год дома. Как и во многих странах, где подавляющее большинство населения католики, для этой нации главным праздником остается 25 декабря, католическое Рождество. Новый год для финского народа – это своего рода повторение Рождества.
   Перенесемся ближе к Индийскому океану. В Индии Новый год отмечают в разное время года. В?начале лета у индусов существует праздник Лори. Осенью народ Индии празднует Дивали – праздник огней.
   В Китае нужно облиться водой, пока тебя поздравляют. Поэтому в этот день все ходят по улицам насквозь промокшими. Такие «эксперименты» не следует проводить в Новый год в нашей местности. Хоть декабрь и бьет температурные рекорды, все-таки минус есть минус.
   Еще в одной маленькой европейской стране Болгарии существует традиция – три минуты новогодних поцелуев.
   Там на Новый год у праздничного стола собираются гости, родственники, и во всех домах в определенное время гаснет свет ровно на три минуты.

Это время, когда все присутствующие остаются в темноте и целуются. Тайну этих поцелуев будет хранить темнота. Но все-таки усердствовать не стоит

   Можно наткнуться и на двоякое понимание такого действия, а возможно, и получить вместо встречного поцелуя хорошую оплеуху.
   Ну и наконец, как отмечают Новый год в нашей стране? По-разному, скажете вы. Но то, что в России этот праздник может быть для любого иностранца воистину незабываемым, впрочем, как и для некоторых россиян, это уж точно. Нигде в мире вы больше не найдете столько приключений, как говорят, на одно место, как здесь, на родине, если малость перебрать. Как раз об этом и рассказывает вечная кинокомедия «Ирония судьбы, или С легким паром».

Александр Умнов
Фото интернет

Как встречают Новый год в разных странах

[thumb=left]http://xn----7sbfmaihhmc6agc3andc9rzb.xn--p1ai/uploads/posts/2020-01/1578154522_novyy-god-germaniya.jpg[

Как встречают Новый год в разных странах

 

/thumb]

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Фитиль
4-01-2020, 19:15


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук