Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 18 по 24 августа им будет корреспондент газеты "ВЖ" Светлана Северенчук

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Копеечка рубль бережет?

   Вы знаете, вспоминаю свое детство, росла в многодетной семье. Я четвертая, а всего в семье детей было пятеро. Мама на двух работах работала, понятно: детей надо поднимать – кормить, одевать и т.д. А одевали нас во всем известном советском комиссионном магазине, куда граждане сдавали вещи на продажу, дабы сэкономить ту самую копеечку.
   Нынче люди стали жить богаче, сытнее, одеваются в разные красивые вещи, а старые… выбрасывают за ненадобностью. Те, кто поумнее и попрактичнее, отдают ненужные вещи тем, кто в этом нуждается, либо в церковь. Вот и подумалось: а возможно ли в нашем поселке открыть комиссионку? Может, перестанут люди выбрасывать ненужное им, но кому-то необходимое? Опять же стимул есть: можно заработать и сэкономить.
   И вторая польза имеется: сберечь труд других людей и место на свалке не занимать, а кому-то пользу принести таким делом. Очень интересно узнать мнение воскресенцев об этом.
  Поинтересовалась у друзей – мнения разные. Хотелось бы спросить у вас, господа предприниматели: а вы куда деваете вещи, которые не удалось продать? И правда ли, что новые невостребованные оказываются в кучах на свалке?
   У меня предложение, а может, стоит оно того, чтобы время от времени устраивать акции по ликвидации ненужного товара за минимальную стоимость? Тогда и вам вернется ваша копеечка, и люди будут довольны покупками. Была информация, что многие относят ненужную одежду в муниципальный центр, а оттуда развозят по деревням особо нуждающимся. Дело хорошее, нужное – помогать людям. Хочется обратиться в редакцию газеты с просьбой разместить на сайте анкету-опрос, дабы узнать мнение людей о комиссионках советских времен. Будет ли такой магазин востребован у воскресенцев? Будут ли они приносить свои вещи на продажу, дабы сэкономить копеечку?
   В Радуницу мне встретилась интересная девушка Катя, которая продавала вещи, связанные своими руками, сделанные с любовью. А может, и мастерицам будет интересно продавать результаты своего труда? Кстати, Катя, для тебя есть заказ, отзовись – позвони или найди меня по адресу: ул. Ленина, д. 110. Имеется предложение к деловым и предприимчивым людям: если есть желание открыть такой магазин – могу предоставить помещение в центре.

Марина ШАГИНА
Тел. 89026853680

От редакции: голосование проходит тут: https://vk.com/voskrlife?w=wall-104553534_2624

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Обсуждение перед публикацией
6-07-2017, 09:55
12 июля 2017 10:29 написал: Ирина Молокова, Комментариев: 0, Новостей: 0
Честно говоря, не представляю, кто будет покупать вещи б/у...Тут когда просто отдаешь, так еще копаются и выбирают "это буду, это не буду", а уж платить за это....
Вот одежда от предпринимателей, которая оказалась невостребованной - другое дело!

12 июля 2017 11:23 написал: Николаевич, Комментариев: 0, Новостей: 0
Подайте юродивому копеечку…..
Давным - давно было незазорно ходить в школу в заштопанной одежде, но обязательно чистой и отутюженной, что приветствовалось и учителями. Сейчас полно сэконд-хэнда, на развес, т.е. продают по весу, однако должно быть бесплатно т.к. является «гуманитаркой». Экономия в стране всегда была на собственном желудке…….. Набило оскомину у всех обсуждение развития экономики, повышения производительности труда, увеличение зарплаты, недоступное жилье и т.д. Это естественно привело бы к тому, что никто не стирал бы одноразовые колготки, носки, полиэтиленовые пакеты. Воспитывай Марина своих детей, чтобы у них было все: детсад, образование, достаток и вспомни за кого всей семьей голосовала. Перестань сосать властную пустышку, похоже тебе ее засунули глубоко, власть тебя не услышит, а вот депутат, помня сколько голосов дала твоя семья позволит тебе торговать и т.д. Да пусть сбудутся твои мечты и затеи.

13 июля 2017 10:46 написал: Алексей Круглов, Комментариев: 0, Новостей: 0
Идея-то у Марины очень хорошая. Но кто ее будет воплощать?
Такой магазин нужно бы создавать при социальной службе района. Они лучше других знают кому, что необходимо. А так я с Ириной согласен - мало кому нужны чьи-то старые, ношенные вещи. Хотел бы я увидеть тех предпринимателей, кто отдаст невостребованную одежду. Они лучше удавятся за эту копейку, которая рубль сбережет, уже только другим людям.

13 июля 2017 11:03 написал: Елена Репина, Комментариев: 0, Новостей: 0
Предприниматели - жадный народ, они до последнего будут втюхивать свой товар. А уж о том, чтобы отдавать вещи за копейки, в их понимании, и речи быть не может.



Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук