Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

Тел. 8 950 604-05-94.
С 25 по 29 октября дежурный по району депутат Земского собрания Илья Дмитриевич Оржанцев. Звонки принимает корреспондент Иван Замыслов.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

НАШ АРХИВ

Октябрь 2021 (141)
Сентябрь 2021 (199)
Август 2021 (242)
Июль 2021 (206)
Июнь 2021 (197)
Май 2021 (169)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

"ВЗЛЕТЕЛИ" на "Воскресенской волне"

   10 августа в Воскресенском состоялся настоящий праздник музыки – никаких записей, никаких минусовок, только живая музыка, которую извлекали из инструментов музыканты из пяти северных районов: Семеновского, Воскресенского, Ковернинского, Краснобаковского и Варнавинского. Молодежный рок-фестиваль «Воскресенская волна» проходит уже в четвертый раз. Его организаторы – депутат Законодательного собрания Нижегородской области А. В. Вилков и Воскресенский ЦКД, на территории которого фестиваль и проводился.
   В этот же день в Воскресенском широко отметили день рождения поселка. Погода выдалась теплой, без осадков, вопреки прогнозам синоптиков. А потому гостей и зрителей на фестиваль пришло немало. Рок-музыка во все времена имела много поклонников, и сейчас это направление находит фанатов и среди молодежи, и среди представителей старшего поколения. Фестиваль собрал зрителей всех возрастов.
   Открыл праздник участник из Ковернинского района Степан Ломтев. Мы встречали его не единожды на разных музыкальных площадках. Был он в гостях и у варнавинцев, и у семеновцев, и воскресенцы знакомы с ним не понаслышке. Участвуя в конкурсах, Степан неоднократно становился победителем и увозил домой Гран-при. В его исполнении прозвучало несколько песен, в том числе группы «Кино» – «Алюминиевые огурцы». Одна из самых любимых песен Виктора Цоя, которая, видимо, никогда не утратит популярности. До сих пор спорят, о чем эта песня: кто-то утверждает, что о металлических кнопках и заклепках на кожаных куртках рокеров; другие говорят – о сбросе бомб в Афганистане... Интересен тот факт, что сам автор в 1987 году признался, что в этой песне никакого смысла нет. Однако из поколения в поколение поклонники группы «Кино» смысл в ней находят и поют ее снова и снова.
   Вокально-инструментальный ансамбль «Вдохновение» из Семенова порадовал публику романтическими песнями о любви. Зрители не удержались и танцевали без смущения.
   Криками «браво!» встретили и хозяев сцены – воскресенскую группу «Дабл Ю». Ребята исполнили довольно известные песни, особенно порадовал зрителей духовой состав – саксофон и тромбон отлично дополнили музыкальную палитру. Александр Каленников (барабанщик из Краснобаковского района) помог зарядить энергией, сыграв две песни с коллективом. Публика подпевала, двигаясь в такт музыке, и подарила музыкантам бурные аплодисменты.
   Каждый коллектив, вышедший на сцену, отличался от предыдущего и манерой исполнения, и выбором репертуара. Но сразили наповал любителей рок-музыки наши соседи из Краснобаковского района – вокально-инструментальная группа SCREED. Это группа из опытных музыкантов, игравших на разных площадках страны. Самое ценное, на мой взгляд, что в их песнях, кроме «убойной» музыки, есть глубокий смысл. А еще солист группы Дмитрий Стрельников отлично работает с публикой! Неповторимый вокал и мощь гитарных соло делают выступление ярким и неповторимым.
   Варнавинская группа «Взлетай!», конечно, дети по сравнению с остальными участниками.
   Ребята занимаются музыкой на базе детской школы искусств, за их плечами еще не так много выступлений, как у остальных участников рок-фестиваля. Они совершают первые взлеты на сцене. Но, надо сказать, взлетают они красиво и уверенно!
   Ребята исполнили четыре песни из «Гражданской обороны», «КиШ», «Бурито».
   Все участники фестиваля получили денежные сертификаты от депутата А. В. Вилкова. Приз зрительских симпатий увезли краснобаковцы. В ходе фестиваля в лотерею было разыграно много ценных призов среди зрителей, призы также были предоставлены организатором праздника.

Елена Дудичева
Фото автора

"ВЗЛЕТЕЛИ" на "Воскресенской волне"

"ВЗЛЕТЕЛИ" на "Воскресенской волне"

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Молодежная тусовка
29-08-2019, 09:08


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук