Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
Со 16 по 22 июня им будет корреспондент "ВЖ" Екатерина Вакуленко

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Деньги с любовью

   В рыночной экономике деньги играют огромную роль. Деньги – это товар особого вида, служащий всеобщим эквивалентом для всех остальных товаров.
   Деньги – это знаки, это средства, капитал… Даже для кого-то деньги – зло. Тем не менее если не всем, то большинству они точно нужны. Известный французский писатель Эмиль Золя видел в них и виновника человеческих трагедий, и силу, которая оживляет пустыни, превращая их в плодородные поля. «Возьми деньги в долг! Срочно! Первый заем под 0 %!» – так широко распахнуты объятия разных компаний. Они с удовольствием радуют доверчивых клиентов. Что будет дальше – время покажет. А пока они спасают, тешат тех, у кого финансы поют романсы.
   Но деньги не только предлагают брать взаймы, их требуют. «Верни долг! Заплати штраф, алименты!..» Телеэфир переполнен передачами, в которых речь идет о деньгах. Много похожих материалов и в других СМИ. То кровные братья становятся врагами. То повзрослевшие дети, никогда не видевшие своих родителей, требуют рассчитаться за прожитые годы, в их душах обида и пустота. Вот дочь и сын отталкивают престарелую мать, потому что она их когда-то бросила. Они ее не простят, но от наследства не откажутся. То молодая мама предъявляет претензии биологическому папе ее малышей. Для них она нашла другого отца, а родной по крови для них никто и звать его никак. Но деньги от него нужны. Очень.
   Все мечтают о деньгах, а не о родственном тепле и нежности и уж, конечно, не о любви и благодарности, на которые ничего не купишь. Деньги важнее. Тому хорошо живется, у кого денежка ведется. «Вам нужны деньги, а что такое деньги? Умноженная лень на желание по-крупному сыграть…» – рассуждает под музыку певица Земфира. «За деньги можно купить очаровательного пса, но никакие деньги не заставят его радостно вилять хвостом», – философствует американский композитор Уильям Биллингс.
   Впрочем, жить красиво, при деньгах никому не запрещено. И все-таки о воспитании добрых чувств тоже не помешало бы призадуматься. Кажется, за все надо платить. Не так ли?

Анна ПШЕНИЦЫНА

Деньги с любовью

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
17-11-2016, 15:18


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук