Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 8 по 14 декабря им будет корреспондент газеты "ВЖ" Светлана Северенчук

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

У военных - ротация, у гражданских... бессмертие

   Давно и капитально в странах Запада решен вопрос смены власти. Прошло два срока или есть мощная конкуренция (а она есть!) – и гуляй, президент (канцлер)!
   Что бы мы ни говорили плохого о технологии выборов в США, но лишь один раз в истории этой великой нации ее президент переизбирался три раза подряд, это был Рузвельт. С тех пор лидеры здесь менялись как перчатки (через 4–8 лет). Дональд Трамп – 45-й по счету глава Белого дома, а в СССР и РФ (со времен Ленина до 2017 года) было 10 «бессмертных».
   Почему в некогда коммунистических странах народ стесняется проводить долго работающего начальника? И пример бывшему социалистическому лагерю показывает, как ни странно, Россия. Примеру учителей следует нынешнее поколение верховных руководителей Российской Федерации.
   Мы не отрицаем роль Андропова, он навел определенный порядок в СССР. На улицах, в кинотеатрах, парках даже отлавливали праздношатающихся и прикрепляли к ним ярлык «тунеядец». В СССР и затем в РФ каждый новый генсек или президент давал отмашку на выпуск... новой Конституции! Таковых было до шести штук, наверное. Нет оснований сомневаться в эффективности деятельности Путина. Про таких говорят: человек на своем месте! И Вооруженные силы восстановлены, и Крым с Севастополем возвращены, как исконно русские земли, да и золотой запас страны растет (5-6-е место в мире). О России заговорили как о сильной державе. Но...
   Можно ли 15 лет быть у высшей власти одному лицу? Его команда явно приспособилась к плюсам и минусам шефа и вполне может манипулировать им, используя его же слабые стороны. В СНГ творится что-то невероятное. В среднеазиатских республиках и Белоруссии руководители, по сути, пожизненные. А ведь мы с ними дружим и выделяем кредиты. Россия как дойная корова?
   Почему российским губернаторам тоже не установить лимит времени нахождения у власти? Почему руководители естественных госмонополий – Газпрома, Роснефти – и банкиры непотопляемы?
   В марте 2018 года, возможно, пройдут выборы президента России. В. В. Путин по Конституции может участвовать в выборах. Я буду голосовать за него, но против... его команды. Правительство давно пора менять.

Геннадий МИРОНОВ

У военных -  ротация, у гражданских... бессмертие

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
23-03-2017, 10:41


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук