Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 9 по 16 февраля им будет корреспондент газеты "ВЖ" Екатерина Вакуленко

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Люди бывают скромные и...

На одном из телевизионных каналов часто идет социальная реклама о помощи инвалидам, в которой звучат такие слова: «семьи бывают богатые и… скромные».

Так мило, то есть существуют не бедные, а просто скромные такие семьи. Так и видится умильная картинка, им предлагают детей учить в престижном университете, а они скромно: не надо, считать до 10 научили, и ладно. Предлагают лечиться в роскошной клинике с отдельной палатой и дорогими медицинскими препаратами. Они: что вы, не надо, мы уж народными средствами на месте, авось выживем. Предлагают покушать фуа-гра, снова – нет, мы – свою картошку. И кругом умиляются – какие скромные.

Вообще-то у нас таких скромных семей много. У нас целые регионы скромные. Когда в Москве выкладывают тротуарной плиткой дороги общего пользования или в Сочи на строительство нескольких километров трассы вкладывают миллиарды рублей, в Нижегородской и прочих областях так и ездят по слегка залатанных ямочным ремонтом дорогам. Когда на «общенародные» празднества и увеселения тратятся сумасшедшие деньги, регионам, со словами «надо быть скромнее», урезают содержание школ и родильных домов. Скромные люди должны рожать в поле, и грамота им не нужна. Главное, чтобы они правильно голосовали за нескромных.

Вот И. И. Сечин, гендиректор «Роснефти», – человек нескромный: ежедневно получает несколько миллионов рублей (зарплата у него такая). Работа ж непосильная – нефть из недр Родины качать. Но невыкрутка получилась, денег на строительство офиса в центре Москвы и прочие нужды не хватает. И вот чтобы поддержать штаны, Игорь Иванович обратился к Владимиру Владимировичу: дай, мол, два триллиона рублей из фонда национального благосостояния, а то по миру пойду. Владимир Владимирович сразу озаботился проблемой, вдруг Игорь Иванович и вправду по миру пойдет, а у него ж дети, внуки – это и есть национальное достояние, не какие-нибудь безродные ивановы да петровы.

Ладно, скромные и эту гадость бы проглотили, тихо живут, не вякают. А тут новая напасть: эти чертовы санкции, а российская экономика оказалась никакая. Ничего же не производим. Ну и цены поползли вверх. Тут хоть отвлекай народ страстями с Украины и американского Фергюсона, кричи об общенациональном единстве. Люди в магазины ходят, им еще есть хочется, видят, задумываются. Вот неувязочка-то. А вдруг скромные начнут делать выводы, тогда беда будет нескромным.

А. ВОЗДВИЖЕНСКИЙ

Люди бывают скромные и...


Автор: С. СЕВЕРЕНЧУК
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
19-12-2014, 09:38
19 декабря 2014 09:42 написал: Сват, Комментариев: 60, Новостей: 0
А вдруг скромные начнут делать выводы, тогда беда будет нескромным. Александр это ВЫ о чём)))))



Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук