Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 21 по 27 сентября им будет корреспондент "ВЖ" Александр Умнов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

НАШ АРХИВ

Сентябрь 2018 (13)
Август 2018 (26)
Июль 2018 (10)
Июнь 2018 (33)
Май 2018 (45)
Апрель 2018 (42)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Награда за любовь - дети, внуки и... медаль

   Сколько лет институту семьи? Наверное, еще тысячи лет назад наши предки заключали союзы между мужчиной и женщиной. А сегодня на столе передо мной лежит «Свадебный гид» с иерархией брака по степени продолжительности. И открывает ее ситцевая свадьба, или один год совместной семейной жизни. На вершине же – коронная свадьба, или... 75 лет семейного союза!
   В Воскресенском отделении областного загса в один из летних дней можно было наблюдать «обладателей» разных званий.
   Сорок четыре года идет вместе по жизни чета Шаталовых, Иван Михайлович и Валентина Сергеевна. Познакомились они в 70-е годы, когда он был студентом Горьковского пединститута им. Горького, а она – студенткой Горьковского института иностранных языков им. Добролюбова. Воскресенская средняя школа стала для этих педагогов вторым домом.
   Иван Михайлович на основе исследовательской деятельности создал авторскую программу и учебное пособие по краеведению. Безусловно, пиком творческой деятельности нашего земляка стало присвоение ему звания почетного работника общего образования РФ. Кроме того, ему присвоено звание «Почетный гражданин Воскресенского района»! Валентина Сергеевна 34 года отдала родной школе.
   Старшая дочь Шаталовых, Елена, окончила Нижегородскую медакадемию и трудится врачом (с мужем воспитывают двоих детей. Кстати, внучка Анна пошла по стопам бабушки и поступила в Нижегородский лингвистический университет). А сын Сергей имеет два диплома ННГУ им. Лобачевского – он экономист и юрист и трудится в банковской сфере. У них с супругой тоже двое детей.
   В этот день семье Шаталовых вручили еще одну награду – медаль от Министерства социальной политики Нижегородской области.
   В «табели о рангах» семейный стаж Владимира Васильевича и Татьяны Дмитриевны Голубевых занимает строчку между жемчужной и полотняной свадьбами, в единстве и любви живут они вот уже 33 года. Трудились в Погатихинской основной школе. Он – физик, она – «руссак». Владимир Васильевич работал и директором школы, в итоге заслуженное признание – звание отличника народного просвещения РФ.
   Долгое время В. В. Голубев был депутатом Земского собрания, а потом два года возглавлял Благовещенскую сельскую администрацию.
   Далеко пошли и их дети. Дочь Ольга, окончив Центр одаренных детей, училась в Нижегородском лингвистическом университете, владеет немецким и английским языками. А в 2016 году Ольга Владимировна участвовала в региональном конгрессе в Германии! Она волонтер при православной церкви, готовит поздравления для детей-инвалидов. А кроме всего прочего танцует ламбаду. Ее брат Юрий пошел своим путем и ныне – после окончания Нижегородского университета им. Алексеева – работает в ООО «Кстово-автодор» инженером-механиком. У него сын Арсений.
   Настоящая жемчужная свадьба у Гусевых, Николая Вениаминовича и Светланы Борисовны. 30 лет шагают они рука об руку, не забывая о предназначении семьи – рождении детей, у них две дочери: Ксения и Мария.
   На десять лет поменьше семейный стаж у трех пар, прибывших по приглашению загса: Андрея Ивановича и Любови Николаевны Грибиных, Михаила Геннадьевича и Светланы Вячеславовны Мироновых, Владимира Александровича и Натальи Александровны Черновых.
   Грибины тоже представители кругов, сеющих доброе, разумное, вечное. Любовь Николаевна по образованию учитель начальных классов с правом преподавания английского языка (сейчас заместитель начальника управления образования). Андрей Иванович – выпускник спортивного факультета и работает главным специалистом по спорту отдела культуры.
   Их дочь Дарья, второкурсница МГУ им. Ломоносова, в это самое время трудится волонтером в Китае. Младший Егор получает среднее образование в Нижегородском центре для одаренных детей, выбрав свой профиль – информационные технологии.
   Старший сын Мироновых (семья имеет свое дело), Илья, перешел на третий курс Рязанской военной академии, а младшему, Коленьке, третий год!
   В семье Черновых тоже двое детей: Дмитрий учится в вузе, Иван – ученик третьего класса.
   В вальсе кружили и супруги Павленко, Эдуард и Ольга, прожившие, как говорят в народе, душа в душу 10 лет. Этот юбилей называется День роз.
   Чета Беляниных, Сергей Юрьевич и Любовь Александровна, строят семью «всего-то» 25 лет! Дети, Юлия и Татьяна, – близняшки, родились в 1994 году.
   Организатор этого мероприятия, районное управление социальной защиты населения и отдел ЗАГС преподнесли лучшим семьям края подарки, а Александр Леденцов, руководитель службы, сказал добрые слова: «На таких семьях держится Россия. Живите, любите и рожайте детей. С Днем семьи вас!»

Геннадий МИРОНОВ
Фото Яны Жилкиной

Награда за любовь - дети, внуки и... медаль

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Культура
28-07-2017, 09:56


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук