Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

Тел. 8 950 604-05-94.
С 19 по 23 апреля дежурный по району начальник управления соцзащиты
Александр Евгеньевич Леденцов.
Звонки принимает корреспондент Иван Замыслов.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Апрель 2021 (127)
Март 2021 (228)
Февраль 2021 (192)
Январь 2021 (153)
Декабрь 2020 (228)
Ноябрь 2020 (177)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Таланты есть!

   В конце марта прошел уже ставший ежегодным районный конкурс миниатюр. На этот раз на сцене Воскресенского центра культуры и досуга артистам предстояло раскрыть довольно-таки непростую тему.
   Приехать и показать свое творчество собрались участники из 19 сельских домов культуры. Как и положено в любом конкурсе, оценивало артистов профессиональное жюри, во главе с директором Воскресенского центра культуры и досуга Н. Н. Шапкиной. У нее мы и поинтересовались, почему конкурсу было дано такое название – «Смех сквозь слезы».
   – Театр не только учит сострадать, но и помогает высмеивать, иронизировать над какими-то жизненными моментами, пороками, – поясняет Надежда Николаевна, – и мы над этим смеемся. И, наверно, через смех, а иногда это и смех сквозь слезы, исправляем какие-то недостатки в жизни, я думаю, корректируем что-то в себе, может быть в близких. Вот поэтому и было выбрано такое название – «Смех сквозь слезы».
   Отразить основную мысль каждый решил по-своему. Кто-то взял за основу события из армейской жизни, кто-то постарался погрузить зрителей в мир сказки. Были же и совсем простые житейские истории.
   Одну из таких показали участницы художественной самодеятельности Елдежского сельского клуба, и называлась она просто «Встреча в поезде». Не проронив ни слова, две милые женщины смогли продержать на себе внимание зрителей от начала выступления до самого конца. Сразу хочется сказать, что по итогам конкурса им удалось взять второе место.
   Много высмеивали и тему женитьбы. Да, порой бывает сложно встретить мужчину, особенно когда тебе уже не семнадцать или же когда твоя сестра красивее тебя. Где искать жениха и как правильно его отбивать, показали артисты Благовещенского, Асташихинского и Докукинского сельских домов культуры.
   Стоит отметить, что в конкурсе принимали участие не только взрослые, но и большое количество молодых ребят. И играли они порой даже лучше, чем их старшие коллеги. Одна из таких талантливых артисток – Алина Романова из Большеполянского сельского клуба. Вместе с руководителем театрального кружка Светланой Котовой они показали миниатюру «Пластический хирург». – Я ее заметила еще лет с четырех, когда она начала ко мне ходить, – делится Светлана, – стали заниматься, ставить небольшие сценки. Потихоньку и взрастим, я думаю, большую артистку.
   По итогам конкурса первыми стали артисты Барановского клуба.
   – Было дано задание показать что-то веселое и всего за семь минут. Выбор пал на сценку «Новенький», которую мы уже ставили у нас в клубе, – рассказывает одна из участниц. – Занимаемся в театре уже лет десять. Мы там отдыхаем, общаемся, выражаем себя.
   Третье место было присуждено сразу двум сельским домам культуры: Докукинскому и Воздвиженскому.
   Вместе с сельскими домами культуры выступал и Воскресенский народный театр, показав миниатюру «Лошадиная фамилия». За плечами артистов уже внушительное количество театрализованных постановок. Ребята продемонстрировали высокое мастерство, чем и завоевали высшую награду – Гран-при.
   Но не стоит считать, что другие коллективы были чем-то хуже. Все артисты без исключения в этот день отдавали себя зрителю. С неподкупной искренностью и азартом дарили людям минуты радости.
   – Быть членом жюри, оценивать выступающих всегда очень сложно, всегда напряженно, – подводит итог Надежда Николаевна, – боишься незаслуженно кого-то обидеть, неправильно оценить. Но мы стараемся из того материала, который представляется в конкурсе, выбрать лучшее, самое достойное.
   Здесь учитывается, конечно, и само произведение, которое ставится, качество исполнения, а это артистизм, взаимодействие актера с актером. Обязательно оцениваются костюмы, реквизит, бутафория. Все это должно работать вместе и помогать перевоплощению актеров на сцене.
   Хочется сказать, что мастерство растет. И в этом году мы для себя открыли новые таланты. Руководителям же коллективов хочется пожелать, используя все выразительные средства, совершенствовать актерское мастерство и более профессионально воплощать свои идеи.

Екатерина ВАКУЛЕНКО
Фото Андрея Кострова

Таланты есть!

Таланты есть!

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Культура
19-04-2018, 20:02


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук