Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 22 по 28 июня им будет корреспондент "ВЖ" Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Большая польза от доброго дела

Создать красоту может каждый  

   Нельзя сказать, что погода в этом году благоволит садоводам. Но несмотря на все трудности, «Цветик-семицветик» продолжает свое доброе дело. А началась эта акция два месяца назад.
   В день двадцатилетия Центра культуры «Китеж» ребята вместе с педагогами рассадили несколько пакетиков цветов, для того чтобы ближе к лету украсить бархатцами и георгинами всю территорию «Китежа». А буквально на днях стартовал завершающий этап акции – высадка растений в открытый грунт.
   На «субботник» собрались почти все дети из центра «Китеж». Несколько ведер воды, пять ящиков рассады и хорошее настроение – это все, что пригодилось юным садоводам. Сколько было затрачено сил и заботы, чтобы через несколько недель из земли показались первые ростки, знают только сами дети. Ежедневное внимание к цветам не прошло даром.
   На территории детского центра несколько обширных клумб, которые были приготовлены и разработаны заранее. Еще несколько дополнительных мест под цветы расположены у других значимых объектов села. Туда также отправится партия ярко-желтых бархатцев. На самом деле, сажать цветы не так уж и сложно, поэтому такую красоту может создать каждый.
   – Думаю, что акция принесла большую пользу нашим детям, – комментирует И. Л. Махотина, руководитель студии флористики ЦК «Китеж», – потому что они научились дружному, совместному труду, имели уникальную возможность следить за ростом и развитием цветов. Конечно, мы будем продолжать ухаживать за рассадой, чтобы она красиво зацвела ближе к осени.
   Буквально за полчаса в непрогретой весенней земле уже крепко стояли полторы сотни цветов. Ребята с особой бережностью и любовью переносили кусты, выращенные своими силами.
   Для них это не просто новый, но и очень полезный опыт. А полученные в ходе такой работы навыки еще не раз пригодятся в жизни.

Светлана СЕВЕРЕНЧУК
Фото Сергея Токарева

Большая польза от доброго дела

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
9-06-2017, 18:46


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук