Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по


Тел. 8 950 604-05-94.
С 6 по 10 декабря дежурный по району заместитель главы районной администрации, помощник депутата Законодательного собрания Нижегородской области С. В. Борякина Андрей Геннадьевич Герасимов. Звонки принимает корреспондент Ирина Туманова.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Декабрь 2021 (60)
Ноябрь 2021 (183)
Октябрь 2021 (185)
Сентябрь 2021 (199)
Август 2021 (242)
Июль 2021 (206)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Визитная карточка. «Рельеф» – вчера, сегодня, завтра

   Не все еще доведено до идеального состояния на предприятии «Рельеф». Например, некоторые площадки и дорожное полотно не покрыты асфальтом. Но руководитель говорит: «Все это, так сказать, ‘‘косметика’’, главное завод дышит, что называется, полной грудью, а дороги с твердым покрытием на территории обязательно будут».
   Начинаем знакомиться с «Рельефом» и сразу попадаем на резку металла. Станок с ЧПУ режет металл толщиной до 10 мм, с высокой точностью. На этом оборудовании работает опытный мастер Иван Шашкин. Здесь же, недалеко от цехов завода, встречаем руководителя предприятия Сергея Шадрунова. У Сергея Николаевича каждый день очень плотный график, иначе никак, но он все же находит время для разговора и делится с нами своими достижениями, планами, задачами.
   – На сегодняшний день численность рабочих на нашем предприятии составляет сто человек, – рассказывает руководитель. – Зарплату вовремя платим. Площадь нашего завода – семь тысяч квадратных метров. Спецовка у рабочих поизносилась, но к новому году заказали уже новую рабочую одежду, думаю, все будут довольны. До конца года приобретем еще пять станков с ЧПУ. Всего у нас их пока десять.
   Есть два УФ-принтера, которые печатают различные рисунки на любых видах материалов
   В нашем коллективе трудятся шестнадцать сварщиков. Некоторые из них проработали уже десять лет. Есть у нас и профилегибочные современные станки. Мы рады, что в этом году освоили крупные заказы от министерства спорта Нижегородской области. Изготовили шестнадцать площадок ГТО по президентской программе. Сейчас такая площадка установлена и у нас в районе, недалеко от ФОКа.
   Мы поставляем свою продукцию и в Ставропольский край, и в Крым, и даже в ближнее зарубежье. Охотно покупают наши изделия в Киргизии и в Казахстане. По России у нас тридцать шесть дилеров, и с каждым завязаны долгосрочные, плотные отношения.
   На нашем заводе полный замкнутый цикл производства из металла, дерева, фанеры, – продолжает Сергей Николаевич. – Мы закупаем только сырье. Много делаем в том числе и для своей малой родины. Детские площадки, тренажеры на набережной, вазоны, лавочки из бетона – это все тоже наши творения.
   Каждый год завод выпускает около двухсот наименований новой продукции. Мы совершенствуем свои изделия, дополняем их новыми, интересными для детей элементами. А вообще, наше предприятие выпускает тысячу пятьсот шестьдесят видов продукции. Начиная от хоккейных коробок и заканчивая велопарковками, изделиями для обустройства парков и скверов. Работаем и в Нижнем Новгороде, также по различным программам. Отработали в тринадцати районах Москвы, что для нас очень отрадно. Установили площадку на ВДНХ как экспонат.
   В планах дальнейшее развитие металлопроизводства. В этом году планируем открыть столовую для своих работников, а также для всех желающих. В планах на следующий год запустить производство по изготовлению крупногабаритного пластика для детских площадок и не только. В дополнение также планируется производство мусорных контейнеров. Там же, на новых площадях, планируем и увеличение выпуска площадок ГТО. Заказов много и производственных мощностей сейчас уже не хватает.
   Средний возраст работников тридцать – тридцать пять лет. На сегодняшний день у нас нет нехватки кадров. Правда, в пик производства, в сентябре, нам пришлось дополнительно привлекать токарей с других организаций.

Кто желает и у кого есть так называемое 3D-мышление, ждем в наш коллектив. Производство должно жить полноценной, интересной жизнью. Без нее это путь в никуда

   Вот такой он, этот неугомонный Шадрунов. Помимо всего прочего, Сергей Николаевич мечтает возродить и наш воскресенский храм в том виде, в котором он был построен изначально. Мне кажется, что у него все получится, тем более что Сергей Николаевич идет к этому с уверенностью.
   После такой оптимистичной беседы с руководителем мы знакомимся и с главным инженером «Рельефа», Николаем Крыжовым. Николай Николаевич трудится на заводе без малого пять лет. Он любезно согласился провести нас по всем цехам, чтобы мы лично убедились в стремительном ритме предприятия.
   Заходим в цех, где опытный слесарь-трубогибщик Владимир Борисович Костров, который вот уже десять лет трудится в «Рельефе», гнет на своем станке металлический профиль, превращая его в нужный элемент многочисленных конструкций. Тут же неподалеку трудится бригада сварщиков и мастер-сверловщик Александр Шашкин. Следующий цех – это цех покраски.

Но мы смогли посмотреть на сам процесс окрашивания деталей только издалека. Сами понимаете, техника безопасности

   Следующим этапом нашей, так скажем, экскурсии с главным инженером становится цех, где станки с ЧПУ вырезают различные кольца, фигурки, крупные и мелкие элементы будущих площадок и комплексов из фанеры. Проходим дальше и видим современный столярный цех, где сухие доски из сушилки ребята умело превращают в деревянные детали все тех же площадок и прочих изделий. После столярки встречаемся с двумя приятными девушками, которые занимаются разукрашиванием кубиков и других мелких деталей. Рядом находится и цех, где производится окраска крупногабаритных элементов из фанеры и дерева.
   Пожалуй, самым интересным для нас показалось то, как печатает рисунки УФ-принтер. Краску сушит почти моментально ультрафиолет, а программу выдает компьютер. Оператору остается лишь задать нужные параметры и аккуратно разложить заготовки фигурок. После чего принтер начинает печать, и вот спустя небольшое время мы держим в руках яркие, красивые изображения двух белок, напечатанные на фанере. Честно скажу, лично мне понравились эти две зверюшки, как малому ребенку.
   Конечная точка нашего путешествия по цехам «Рельефа» – это склад готовой продукции, где глаз радуется при виде ярких красок новеньких изделий. Здесь и качели, и песочницы, и детские машинки, да чего тут только нет. И все это расходится по огромной нашей стране и даже за ее пределы. Продукцию «Рельефа» ждут. Она, наверное, уже стала, без преувеличения, одной из визитных карточек нашего района. В общем, что сказать, молодцы, да и только.

Александр УМНОВ
Фото Сергея Токарева
На фото вверху: завод «Рельеф» и его руководитель Сергей Шадрунов

Визитная карточка. «Рельеф» – вчера, сегодня, завтра

Визитная карточка. «Рельеф» – вчера, сегодня, завтра

Визитная карточка. «Рельеф» – вчера, сегодня, завтра

Визитная карточка. «Рельеф» – вчера, сегодня, завтра

Визитная карточка. «Рельеф» – вчера, сегодня, завтра

 

 

 

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
6-12-2019, 09:13


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук