Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 30 июня по 6 июля им будет корреспондент "ВЖ" Светлана Северенчук

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Может, сами поможем себе и поселку родному?!

   Писать не умею, делаю это впервые. Вот попалась на глаза газета «ВЖ» от 28.03.2014 г., статья «За мой любимый туалет – двойной респект!», и я подумала, что три года прошло, а ничего не изменилось в нашей жизни: все ругают власть, друг друга и ищут виновного в том, что плохо живем – везде грязь, работы нет, деревни вымирают, поля зарастают, леса исчезают, сажать некому, а нам некогда.
   Мечтают односельчане и ждут, когда прилетит волшебник и облагородит наш поселок: туалет построит, автостанцию новую, власть сменит на достойную нас, научит нас работать, а не роптать.
   Хотеть не вредно, но издавна говорят наши предки: «С миру по нитке – голому рубашка». Может, хватит ругать других? Может, начать с себя любимого, спросить: а что я сам могу и сделаю сегодня не для себя, а для всех, и не за деньги, а во славу Божию?
   Прошу понять меня правильно, личное горе привело меня на наше старое кладбище. Там в сторожке живет человек – никому не нужен, без пенсии, рассчитывая лишь на помощь Бога и подаяния людей. Условия там, как у бомжей: грязь, света нет и соответственно прочих благ цивилизации тоже, лишь воспоминания о том, что был молод, богат, всем нужен. Вот такой итог жизни ждет каждого, кто забыл о Боге и ропщет на всех и все. Забытье, одиночество – это страшно.
   Не хвалю себя, для души работала. Когда пришла выбирать могилу для мужа рядом с домом, где мы были вместе и счастливы девять лет, то поняла, что спасу свою душу от уныния, тоски и горя, если помогу ближнему сделать его жизнь светлее, чище, и зачтет Господь дела мои в упокоение души моего мужа, р.б. Сергия, и примет ее в царствие свое.
   Надеюсь, люди вспомнят заповеди Божии и станут поступать с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с ними.
   Мое письмо сродни исповеди, но я нашла в себе силы, взяла себя в руки, нашла остатки обоев дома и сделала почти ремонт в этой сторожке. Думаю, получится помочь и даже сделать прописку и оформить пенсию для чужого мне человека.
   Люди, когда мы вспомним, что чужих детей не бывает, не станет детских домов; ежели вспомним, что и нас каждого ждет старость, не нужны станут и дома милосердия. Дети и старики будут жить в семьях, окруженные заботой. Не станет ненужных людей, мы все равны пред Богом, независимо от статуса и дохода. Оставаться надо людьми, такими, какими создал Бог, независимо от обстоятельств. Давайте вместе вспомним слова: «Мужик сказал, мужик сделал» – и рядом будут женщины, готовые пойти за мужьями и сыновьями, сделать чище и светлее нашу жизнь, и наш поселок и храм восстановим с Божьей помощью, и вернется благодать на землю воскресенскую.
   Все просто, надо обсуждать, что делать, организовывать группы единомышленников и делать! Брать в руки лопаты, грабли, краску и делать наш поселок чище и красивее, не уповая на других. Нам никто и ничего не должен, с этими словами жить легко, у всех получится менять жизнь к лучшему.
   Много вопросов к батюшке нашего храма, например почему требы и свечи так дорого стоят. Но есть простая истина: в чужой монастырь со своим уставом не ходят, а если и ходят, так с другой целью. Спросите лучше батюшку: что я могу сделать, чем помочь храму и в первую очередь себе, дабы не стоял он разрушенным? Тогда не будет стыдно перед потомками за слова пустые и дела неважные. С собой никто и ничего не унесет, все тлен, а храм и дела для Бога и людей останутся в веках и памяти народа. А по поводу цен высоких в храме, – может, батюшка хотя бы так просит прийти в храм и помочь восстановить его и спасти свою душу.

Марина ШАГИНА

Может, сами поможем себе и поселку родному?!

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Обсуждение перед публикацией
18-05-2017, 09:16
19 мая 2017 06:55 написал: Сергей Павлов, Комментариев: 0, Новостей: 0
Сначала по образцу: туалет-автостанция, потом - помогла нуждающемуся, и наконец наше любимое: "Вставай, страна огромная",
Сколько было уже статей на эту тему: начните с себя..., давайте все вместе..., и т.д. и т.п. И сколько еще будет. По объему можно книгу подобной писанины издать. И что? Что изменилось?
Автор уверен, что именно такие статьи "научат нас работать, а не роптать", а вовсе не добрый волшебник.
Так может в субботу выйдем всем поселком и построим новый туалет? Или особо сознательные начнут отлов бродячих собак? А в следующие выходные отремонтируем дороги. Только ни-ни, не смейте роптать на власть, отвлекать ее от важных дел и жаловаться в газету, это же наша обязанность облагораживать поселок. А власть пусть спокойно "работает", сидит в кабинете, выступает на праздниках с речами, получает зарплату.
А когда запал у народа закончится, так тиснем в газету еще статейку: Ура! Вперед! На баррикады! Мужики мы или нет?
А что мы сами можем сделать? Вот пример:
С. В. Хохлышева, работник бюро по экологии администрации района:
"На весь 2017 год из областного бюджета выделено 111 тыс. руб. для отлова бродячих собак... Администрация района заключила контракт с семеновским ООО «Стрелец» на выявление и отлов 44 животных..."
А почему с семеновским? Почему бы не устроить тендер среди воскресенских ООО, чтобы выловили ВСЕХ бродячих собак, а не сорок четыре?
Это мы с вами отдали деньги в Семенов или власть?

25 мая 2017 08:41 написал: Михаил, Комментариев: 0, Новостей: 0
Начинать с себя давно надо. Автор, вы правильно написали: "сажать некому, а нам некогда". В одной фразе весь смысл. Поддерживаю.

28 мая 2017 10:47 написал: Николаевич, Комментариев: 0, Новостей: 0
А что толку обсуждать деятельность абсолютных бездельников, бездарей чинуш и их детей,которым подсказываешь что делать, но они и этого не просекают.Сергей прав,можно поработать и за них, но эта банда нам воспользоваться бюджетом не даст. Но по программе софинансирования седьмую щкуру сдерет. Да и Грачев уже давно не публикует обсуждентия,чего воздух сотрясать.Продолжаем разгадывать сканворды на кухне.

28 мая 2017 10:53 написал: Правда, Комментариев: 0, Новостей: 0
Николаевич прав, воспользоваться бюджетом могут только Кирпичев и Шумилов с сотоварищами.

29 мая 2017 04:22 написал: Саня, Комментариев: 0, Новостей: 0
Все правильно.и написано и сказано. Только от этого не легче.Ни чего не изменится. Не мы определяем настоящее и будущее нашего края мы здесь не хозяева. Леса как выпиливались и вывозились так и будут и не копейки на развитие края не кто из владельцев наших лесов, рек и полей сидящих в Москве не кинет. На хрен мы кому нужны. Нужен чистый воздух и местные природные ресурсы. А не людишки что живут здесь.

31 мая 2017 03:39 написал: анастасия, Комментариев: 0, Новостей: 0
Я согласна с Мариной. Несомненно, и заповеди Божьи надо соблюдать, и золотым правилам нравственности следовать. Хоть и пафосно это звучит, но надо торопиться делать добро, если есть на то силы, и если это получается. Ведь наша жизнь похожа на мгновение: раз - и пролетела. И пусть каждый своими делами оставит теплые воспоминания о себе и добрые следы. А что касается беспорядка, то его хватает везде. Лес - это вообще больное место. Почему-то его дары достались единицам, а не всем жителям района. Жаль, что никто ничего не может изменить.



Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук