Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 17 по 23 августа им будет корреспондент "ВЖ" Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Август 2018 (8)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (31)
Май 2018 (45)
Апрель 2018 (42)
Март 2018 (44)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Беды и радости - все пополам

   Прожить вместе полвека. На первый взгляд кажется, что вроде ничего такого сверхъестественного и нет. Позволило бы только здоровье. Но жизнь сложна, и не всем удается сохранить семейный очаг, пройдя через испытания судьбы, найти силы не замкнуться в себе, а, наоборот, поддерживать друг друга в сложную минуту.
   Когда Надежда Анатольевна Чибирева, в девичестве Осокина, начала свой рассказ, перед глазами всплыла картина того, далекого уже времени. В 1966 году по направлению приехала она молодой девчонкой в деревню Бараново заведовать Барановским медицинским пунктом.
   – Будущий муж был родом из Баранова, но, как ни странно, познакомились мы с ним в Воскресенском. Он уже работал тогда на скорой помощи фельдшером. Я проработала полтора года, и 1 марта 1968 года мы сыграли свадьбу. Регистрировались во Владимирском сельском совете. В апреле меня перевели работать тоже в Воскресенскую больницу, поближе к мужу. В 1969 году у нас родилась дочь Ирина. А ровно через четыре года – сын Алексей, в тот же день, что и сестра.
   Десять лет проработала на скорой помощи, потом в ЛОР-кабинете, медсестрой. Что сказать о молодости? Жили интересно. Всегда вместе праздники отмечали, какие-то события. Активный образ жизни вели. Вспоминается все это с улыбкой и теплотой.
   Не хочется говорить совсем о грустном, но приходится. Такова наша жизнь. 12 лет уже прошло, как не стало у супругов Чибиревых сына Алексея. Тяжело все это. Но вместе с мужем, Константином Евгеньевичем, смогли пережить и этот удар судьбы.
   – У нас внук Артем, сын Алексея. Старательный. Сейчас оканчивает Высшую школу экономики. А дочь Ирина работает преподавателем математики в нашей Воскресенской школе.
   Есть у меня и почетные грамоты, и звание ветерана труда. Даже сейчас стараюсь быть активной. Являюсь членом ветеранской организации нашей Воскресенской больницы. У нас есть дача. Там свой огород. Что нужно, все выращиваем. Жизнь продолжается.
   Надежда Анатольевна с восхищением и восторгом рассказывала еще, как на золотую свадьбу получила она подарок – пятьдесят роз. Чествование юбиляров по сложившейся уже традиции проходило в Воскресенском загсе. – Это просто незабываемо. Кажется, было лучше, чем в первый раз, – с улыбкой поделилась Надежда Анатольевна.
   Константин Евгеньевич тоже немного рассказал о себе и своей трудовой деятельности. За жизнь пришлось даже и в Германии поработать. В ГДР он был начальником медицинской службы одной из воинских частей.
   – Работал и анестезиологом, и заведующим профилактической дезинфекцией. Был девять лет секретарем парторганизации, председателем Красного Креста.
   Можно еще многое рассказать о прожитом за эти 50 лет. И вроде бы как давно это было. Как давно они встретились в первый раз и на всю жизнь. Но оглядываешься назад, и кажется, что это было только вчера. Наверное, они согласятся с этим.

Александр УМНОВ
Фото Сергея Токарева

Беды и радости - все пополам

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Люди
23-07-2018, 19:17


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук