Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 16 по 22 ноября им будет корреспондент "ВЖ" Александр Умнов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2018 (14)
Октябрь 2018 (47)
Сентябрь 2018 (28)
Август 2018 (28)
Июль 2018 (14)
Июнь 2018 (33)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Другая любовь, другие голуби

   Билеты на премьеру новой постановки Воскресенского народного театра были раскуплены задолго до ее показа. Чем же объяснить такой ажиотаж?
   За разъяснениями далеко ходить не надо, все это потому, что на сцене Воскресенского дома культуры ставилась, не побоюсь этого слова, всеми любимая пьеса Владимира Гуркина «Любовь и голуби». Большую известность и популярность произведению принесла экранизация режиссера Владимира Меньшова. Тем сложнее стояла задача перед режиссером и артистами театра.
   – Да, фильм известный, – соглашается постановщик пьесы Марина Белова, – но я стараюсь не обращать на это внимания. Конечно, зритель почти наизусть знает кинокартину и в любом случае будет сравнивать. Своим артистам я объясняю всегда, что кино и театр – это разные вещи: у них свое, у нас свое. Главное, что они должны сделать, – это постараться убедить зрителя в своей игре, чтобы он с первых минут сказал: «Я верю вам».
   Добиться эффекта «Я верю», на самом деле, очень не просто, и знаю я это не понаслышке, так как сама являюсь участницей народного театра. Это каждодневные длительные репетиции, которые зачастую заканчиваются ближе к десяти часам вечера. На них артисты пытаются как можно точнее вжиться в роль, идет глубокая работа с текстом, постановка движений, большой труд вкладывается в эмоциональное состояние героя.
   Многие исполнители ролей пьесы уже не первый раз выходят на сцену в качестве актеров народного театра. Каждый раз у них это получается блестяще! А громкие аплодисменты после премьеры – прямое тому доказательство.
   Итак, вот они, те, кто вечером 29 апреля радовал воскресенцев своей игрой: Владимир Шапкин, который ярко исполнил главную мужскую роль – Василия Кузякина, только от одной фразы «Ешкин кот» зритель расплывался в улыбке. Диана Телекова и Денис Горшков, сыгравшие детей главных героев. От роли к роли ребята демонстрируют все новые и новые грани своего таланта. А с появлением следующих двух персонажей зал заливался хохотом. Да и как тут не смеяться, когда баба Шура и дядя Митя выясняют отношения с присущим им юморком. Сыграли их Ольга Калинкевич и Александр Путюнин.
   Отдельно хочется сказать о дебютантах. Ирина Еремина, которая успешно сыграла роль Нади, смогла с детальной точностью передать образ своей героини. Вместе с ней зритель переживал и боль расставания, и чувства вспыхнувшей вновь любви.
   – Для меня это первый театральный опыт, – делится Ирина. – Не все давалось легко, но поддержка ребят и кропотливый труд режиссера сделали свое дело. Сейчас я испытываю огромное удовлетворение от того, что все прошло успешно. И мне хочется посвятить свой дебют маме и бабушке.
   Второй начинающей артисткой стала Клара Соловьева, не менее талантливо исполнившая роль Раисы Захаровны. С присущей только ей кокетливостью она удачно вошла в образ женщины-разлучницы. – Не скажу, что это было очень просто, мы много работали над образом, – рассказывает артистка. – И весь этот месяц я была не Кларой Соловьевой, а Раисой Захаровной. Большой труд был проделан не только артистами, много сил было вложено и в декорации. Чего только стоит одна голубятня под четыре метра высотой, где курлыкали живые голуби. Но не будем раскрывать всех секретов. Если вам не удалось попасть на премьеру, труппа народного театра ждет вас 18 мая в 18:00 на повтор спектакля «Любовь и голуби».

Екатерина ВАКУЛЕНКО
Фото Андрея Кострова

 


Наталья Скворцова:
– Бесподобно, очень интересно. Я смеялась до слез. Были сыграны все эмоции, все они жизненны и актуальны и в наше время. Артисты сыграли замечательно. Молодцы наши ребята!
Даниил Матвеев:
– Спектакль вызвал самые разные эмоции, мы и смеялись от души, и плакали. Вообще эмоции переполняли. И для меня огромным удивлением стало то, что ребята были не профессиональные актеры, а некоторые из них выступали вообще в первый раз, показав при этом самый высокий уровень. Я считаю, что им нужно ехать в гастрольный тур.
Александр Соловьев:
– Приятно удивили, до слез. Все такие молодцы. Такое четкое попадание в образы. Я все думаю, что они там столько времени делают каждый вечер до десяти, а то и до одиннадцати часов, – оказывается, не зря. С большим удовольствием пришел бы еще. Это просто событие для нашего поселка.

Другая любовь, другие голубиДругая любовь, другие голуби

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Культура
15-05-2018, 15:35


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук