Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 18 по 22 марта им будет дежурный редактор Ирина Туманова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

НАШ АРХИВ

Март 2019 (25)
Февраль 2019 (42)
Январь 2019 (41)
Декабрь 2018 (31)
Ноябрь 2018 (39)
Октябрь 2018 (48)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Им по плечу непокоренные вершины, или История десяти лет

   За десять лет этот коллектив сделал многое в творческом плане. А в помощь им было построено современное, просторное специализированное здание, без которого культурная жизнь в Воскресенском районе испытывала бы определенные трудности.
   Речь пойдет о центре культуры и досуга и его дружном коллективе. У нашего районного очага культуры юбилей. Ровно десять лет назад в Воскресенском районе произошло без преувеличения грандиозное и радостное событие. Коллектив наконец-то обрел прекрасное новое здание, чтобы с большим энтузиазмом творить, радовать зрителей концертами и театральными представлениями. О том, как все начиналось, что произошло за эти 10 лет, какие планы, мечты у руководителя и коллектива, нам рассказала директор ЦКД Надежда Шапкина.
   – Надежда Николаевна, давайте проведем небольшой экскурс в прошлое. Вы помните, что было на этом месте до начала строительства центра?
   – Насколько мне помнится, на этом месте была центральная столовая, довольно старое деревянное здание.
   – Не сохранилось видео закладки капсулы перед началом строительства?
   – Вы знаете, в 2008 году это было не очень популярно, мы мало что об этом знали, так как в то время интернетом только-только начинали пользоваться. Это сейчас мы живем в более компьютеризированном мире, в котором обмен информацией происходит быстро и эффективно. И все это изменилось как раз за последние десять лет.
   – Сколько времени длилось строительство центра?
   По инициативе депутата Государственной думы А. Е. Хинштейна и при поддержке правительства Нижегородской области, администрации района в октябре 2006 года началось строительство. А в 2008 году, 22 декабря, мы получили ключи от здания ЦКД. Получается, что строили центр два года и два месяца

   – Десять лет назад район получил такой подарок. Вы как руководитель были довольны?
   – Это был восторг! Восемь лет мы ждали этого события. И дождались – большой просторный зал на 320 посадочных мест, кстати сказать, на сегодняшний день для отдельных концертов, спектаклей он бывает уже маловат. Акустическое, световое оборудование, кабинеты, автоматическая пожарная сигнализация, приточная вентиляция, профессиональная одежда сцены, мягкие, уютные кресла в зрительном зале. В свое время об этом мы только мечтали. Я хочу сказать через газету слова благодарности бывшей заведующей отделом культуры Татьяне Болшаковой за активное участие в обустройстве нашего здания.
   – Надежда Николаевна, на начальном этапе деятельности в новом здании какой был штат сотрудников? Он вырос по сравнению с тем временем?

   – Штатное расписание было достаточным, хозгруппу набрали сразу, такое здание требует хорошего ухода и обслуживания, но творческих специалистов, профессионалов не хватало. Помогла областная программа поддержки молодых специалистов. Всего в штате 37 сотрудников.
   – Можете вкратце рассказать о направлении своей деятельности?
   – Направление у нас, собственно, одно. Это культурно-досуговая деятельность. Но она разносторонняя в плане культурной жизни. Это и театральная деятельность, и хореография, и вокальные и инструментальные кружки. Также декоративно-прикладное творчество, выставки, вечера классической музыки. Проходят с успехом концерты, конкурсы, фестивали и многое другое.
   – Есть ли какие-то трудности в работе?
   – Трудности существуют, к сожалению. В виде недостатка средств на обслуживание, содержание ЦКД надлежащим образом, а также на приобретение современного дополнительного оборудования, костюмов. Все заработанные средства как раз используем на эти цели, стараемся поддерживать свой статус.

Александр УМНОВ
Фото Сергея Токарева; из архива ЦКД


Продолжение читайте на страницах "ВЖ"

Им по плечу непокоренные вершины, или История десяти лет

Им по плечу непокоренные вершины, или История десяти лет

Им по плечу непокоренные вершины, или История десяти лет

 

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Культура
21-12-2018, 12:06


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук