Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 7 по 13 декабря им будет корреспондент "ВЖ" Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Декабрь 2018 (4)
Ноябрь 2018 (36)
Октябрь 2018 (48)
Сентябрь 2018 (28)
Август 2018 (28)
Июль 2018 (14)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Пора менять стереотипы!

   С экранов телевизоров, с обложек глянцевых журналов, из ленты новостей нашей собственной страницы в соцсетях на нас смотрят женщины: стройные, красивые, крепкие. Дерзкие, смелые, зовущие…
   ТАКОВЫ образы идеальных женщин современности. Они преследуют нас повсюду и провоцируют: «Стань как мы, если хочешь быть востребованной!»  Именно они заставляют по ночам мальчиков-подростков не спать в грезах о «такой», а девочек-подростков – рыдать оттого, что они «не такие»… Увы, подростки не понимают еще, что эти женщины используют только один вид энергии, самый доступный и не требующий осознанности, – сексуальный. Смешно и грустно, что не только подростки на это клюют, раз такие кумиры у нас одобряются социумом.
   Жить с первым видом энергии современным женщинам проще всего, мода на джинсы скинни и обтягивающие мини способствует этому. Однако и в древние времена, и особенно в современные была и есть одна заветная и самая дефицитная в мире энергия. Дефицитная и потому желанная многими. Это энергия материнства.
   Почему она такая редкая, спросите вы. Да потому, что стать матерью непросто. Ведь даже рождение ребенка не переводит женщину из статуса «просто женщина» в статус «мать». Вокруг очень много... просто женщин с ребенком на руках! Не могу не привести цитату из книги «Предназначение быть мамой» русской писательницы, «квадромамы» О. Валяевой: «Если мы покупаем фортепиано, это не значит, что мы становимся пианистами. Если в наших руках появился скальпель, это не делает нас хирургами. Так и с детьми. Если женщина родила ребенка, это еще не значит, что она стала матерью».
   Для того чтобы это случилось, нужно пройти некую трансформацию сердца и энергии, переродиться и просто – много-много учиться. Мы же готовы пять лет учиться в институте, чтобы уметь правильно составлять бизнес-планы, но считаем, что материнство само случится с появлением ребенка…
   А потом видим вокруг трудных подростков, которых просто вовремя не погладили по голове, которые вырастают в неуспешных, загнанных обстоятельствами людей, обиженных на жизнь. А почему обиженных? Да потому, что их в детстве мама недолюбила… Не наполнен был тот сосуд, который впоследствии стал бы живительным источником силы для человека, даже тогда, когда мамы его с ним рядом уже и не будет. Знаете, чего больше всего не хватает людям, живущим в бешеном ритме сегодняшнего дня? Согреться в теплых лучах материнской энергии.
   Но все же это очень трудно – стать Матерью с большой буквы.
   Потому многие женщины и хотят родить детей, а остаться прежней: стройной, везде успевающей, деловой, путешествующей и какой-то там еще. Это те, которые боятся стать домашними наседками, иждивенками, содержанками… Ведь тот же социум именно так и воспринимает матерей в декретном отпуске: минимальные пособия, срок выплат за первого ребенка – полтора года, а потом будьте добры, вернитесь на работу…
   Почему-то политики и власть имущие даже не догадываются о простом, но действенном способе повысить уровень жизни, снизить уровень преступности… А заключается он в том, чтобы именно материнство поставить во главу угла при разработке стратегий развития любой страны, в поддержке матерей, уважении их. Как говорится, у счастливой матери счастливые дети! Нужны счастливые, довольные жизнью люди в стране? Значит, пора менять стереотипы.

Наталья УТКИНА
Фото Марины ПОЛЯШОВОЙ

Пора менять  стереотипы!

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
23-11-2018, 18:42


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук