Воскресенская жизнь » Новости » Вкусных дел мастерица

Новости

Вкусных дел мастерица

Самый необычный повод, по которому Виктории Аникиной заказывали торт, – это сообщение про пол ребенка.

– Гендерный тортик, – называет она этот «жанр». – Разрезаешь, а внутри начинка – или розовая, или голубая. Знала пол ребенка только мама, и когда торт разрезали (он был розовый: должна была родиться девочка), все родственники были рады такой подаче и такому известию.

Эмоции – вот что самое главное для мастерицы, радость, которую испытал именинник и гости. И вовсе не беспокоит ее недолговечность ее творений.

– Наоборот, это все длится очень долго, потому что сохраняется на фотографиях, а эмоции дорогого стоят.

Виктория Аникина живет в Воскресенском и вот уже четыре года печет на заказ торты и прочие сладости. Недавно вместе с другими самозанятыми воскресенцами она участвовала в выставке во время визита делегации Минпромторга области. А начиналось все с торта на день рождения дочери (их у Виктории три!), украшенного ее любимыми героями.

Теперь к основной работе в школе добавились кухонные бдения, ведь в месяц ей нужно создать от 35 до 70 украшений чьего-то праздничного стола. Да и для домочадцев Виктория печет нередко. В конце мая отмечается День предпринимателя, и мы спросили мастерицу, не задумывается ли она о смене статуса.

– Я с удовольствием переехала бы в цех, – призналась Виктория, – но, к сожалению, у нас в поселке нет подходящих помещений. Да, одной тяжело, но, думаю, у меня слишком завышенные требования к помощнику. Потому что нужна аккуратность, нужна точность в мелочах, нужно быть очень ответственным.

Ирина ТУМАНОВА

Фото автора

Виктория Аникина.

Даже украшения на ее тортах съедобные, хотя при желании фигурки можно сохранить.

„Были грузовые машины, были паровозики для детей, объемные, как игрушечные. Я даже теперь знаю марки машин, – смеется Виктория. – Фигурки в основном из мастики. Если это большая фигурка, то внутри воздушный рис, чтобы не утяжелять”.

Ну а начинку воскресенцы любят в основном нежную. Сейчас самые популярные клубника со сливками и муссовый „Панчо” – бисквит со сметанно-сырным муссом и ананасами.

Вкусных дел мастерица

 

 


 

Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: