Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 24 по 30 ноября им будет помощник главы администрации Светлана Яблокова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Пришел не просто чтобы стать директором

   Наш собеседник – А. В. Тырышкин, директор МУП «Водоканал»
   – Андрей Владимирович, как вы себя чувствуете в кресле коммунального начальника? Какое «наследство» вам досталось?
   – Сразу свалилось много вопросов как экономического, так и технического характера. Ожидал лучшего, не скрываю. Практически два месяца, как вы сказали, нахожусь в данном кресле и пытаюсь во всем разобраться. Пафосно, может, скажу, однако мы не плачем и принимаем меры по оздоровлению ситуации. Будем продолжать латать изношенные водопроводы и подавать воду в дома. Без водоснабжения не оставим ни одну деревню и улицу. Главное – вывести предприятие из предбанкротного положения. Увы, это так.
   – Безусловно, и вам должны за уже предоставленные услуги, и вы должны. В какую сторону склоняются эти весы?
   – Нам, пожалуй, должны побольше. Только горькая правда в том, что существуют... «мертвые души». Например, в деревнях люди уже умерли, а счета продолжают расти. Все дело в нашем менталитете. Своевременно не оформляем наследство, и по сути дома остаются без хозяев. Родственники же, занимающие эти жилые площади, отказываются погашать долги за давно выпитую воду. А долги растут как снежный ком. Работаем с сельскими администрациями. Да, и «Водоканал» задолжал, к примеру, за электроэнергию порядка 1 млн 600 тыс. рублей. Это долг за четыре месяца! Поэтому ставлю себе задачу к концу года снизить задолженность до одного месяца.
   – Факт, что водопроводные сети на грани износа. А установленные взамен водонапорных башен Рожновского автоматические станции дают экономию?
   – Изношены не только линии, но и гидроузлы типа задвижек. Сами скважины нуждаются в обновлении. Что касается АС, то, по мнению специалистов, эта автоматика приносит экономию средств до 40 процентов! И дальше ее будем внедрять. Конкретно в Воскресенском на улицах Транспортной и Молодежной появятся АС. Причем поселковый совет специально решал вопрос о финансировании работ за счет поселковой казны. Надо сказать, что часть оборудования уже закуплена. В наших планах установка автоматических станций и в поселке Калиниха на улице Папанина, и в селе Богородском. Не забываем и сельские территории, в т. ч. Большое Поле, где рассчитываем тоже заменить старую башню в этом году.
   Вообще есть намерение в 2016 году на 13–15 артезианских скважинах задействовать АС. В поле зрения и Владимирская и Благовещенская сельские администрации.
   – Вы говорили о проблемах технического свойства. Намечается ли закупка новой специальной техники?
   – Знаете, пришел в ЖКХ, и стало печально от увиденного. Стоит «калашный ряд» неисправной техники. Нужна автомашина марки «Газель» для перевозки, допустим, аварийно-восстановительной бригады к месту аварии, чтобы рабочим было и тепло, и удобно. Просим администрацию района и о помощи в приобретении землеройной техники и автомашины для откачки сточно-бытовых вод. Понимаем нынешнюю ситуацию в мире и условия кризиса.
   Есть и положительный пример. Так, у нас на базу уже доставлена новая промывочная машина для пробивки канализации в труднодоступных местах. В 2015 году, вызывая подобное оборудование из города, а оно привязано к обычному транспортному средству, «Водоканал» заплатил 300 тыс. рублей. Тогда как стоимость самой машины – 200 тыс. рублей. Разве это было по-хозяйски?
   – Есть крылатое выражение: кадры решают все! Новый директор собирает команду?
   – Надо откровенно сказать, так называемый костяк рабочего класса и специалистов остался на своих местах. Подсократили штат бухгалтерии. В структуре водоотведения и канализации (в состав предприятия входят и очистные сооружения) имели место пустые вакансии, и их, естественно, упразднили. Цель одна – усилить материальную мотивацию работников. Вот еще пример. За обслуживание жителей – откачку бытовых стоков – только за половину декабря прошлого года на счета предприятия поступила сумма 20 тыс. рублей. Здесь навели порядок и контроль.
   Реализуем организационный план, а точнее, создаем две бригады по оперативной работе – по ликвидации утечек воды, замене сетей и т. д. Люди будут знать, что три дня они будут вкалывать, как говорится, днями напролет, а потом три дня отдыхать.
   Да, только совместными усилиями вместе с сельскими администрациями, предприятиями, СПК, местной властью и гражданами – потребителями мы сможем развить «Водоканал».
   – Андрей Владимирович! Что скажете воскресенцам и всем, кто пользуется вашими услугами?
   – Во-первых, советую и призываю установить в домах и квартирах приборы учета, и тогда не будет никаких недоразумений, конфликтов и судебных разбирательств. Счетчик не обманешь. Во-вторых, платите за воду и другие услуги своевременно. Если б хотя бы половина задолженности была погашена сегодня, то уже завтра «Водоканал» купил бы запчасти, материалы (трубы, задвижки) и даже повысил зарплату сотрудникам.
   Уважаемые граждане! Я зрелый человек и пришел сюда не просто стать директором, а работать и сделать что-то полезное для района и его жителей. Приходите к нам с предложениями, советами, жалобами, критикой. Вместе все разрешим. Мой рабочий телефон 9-21-00.

Беседу вел Г. МИРОНОВ

Пришел не просто чтобы стать директором

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Люди
18-03-2016, 14:46


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук