Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

Тел. 8 950 604-05-94.
С 1 по 5 марта дежурный по району заместитель главы районной администрации
Андрей Иванович Сырцев.
Звонки принимает корреспондент Наталья Уткина.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Март 2021 (39)
Февраль 2021 (193)
Январь 2021 (153)
Декабрь 2020 (228)
Ноябрь 2020 (177)
Октябрь 2020 (188)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Мы не умрем, но будет интересно

« В каждой драме есть положительный элемент»

К. Шахназаров

«Повторение – мать учения» – математическая догма, однако из-за того, что ничего существенно не меняется, а активное население только стареет, с удивлением констатируем, что мы уже не выкручиваемся, а только выживаем. Все куда-то подевалось, нет даже крика «соколов» Жириновского, буревестник уже не жаждет революции, скоро станет совсем скучно от решений «Единой России», будем чаще зевать. Когда у нашего народа не останется никаких надежд достать хотя бы кусок хлеба (о карточках говорят все громче), тогда он пойдет за коммунистами. Поэтому все согласны с К. Марксом, что молчание в России – есть сопротивление. Именно это своеобразное молчание приведет к большой беде. Святейший патриарх Кирилл в своей речи сравнивал современное положение со смутным временем, когда одни грабят, а другие страдают, и в результате может лопнуть государство. Мы ищем лидеров, но не замечаем их, а время идет, о чем мечтали, оказалось недостижимо.

Пришли к трем нулям: богатство, безработица, нищета и две категории интересов – общественные и бизнес

Все мы в той или иной мере наркоманы власти и жизнь не зависит от согласованной правительством цены на квартал. Формально декларируя свой суверенитет, скрепы, соборность, мы продолжаем оставаться на чужом интеллектуальном поле, а надо переходить на свое, при том, что против России играет огромная отлаженная машина с неограниченным бюджетом, аналитическими центрами. Пожарными мерами может выступить правдивая информация (четвертая власть), но те, кто это запрещает, сидят всегда в переднем ряду. Все любят правду, ибо в ней сила, и ждут, ждут даже мелкие клерки, но, может, и вправду им не мешать бездельничать, да и так избиркомы решат все? Правду можно говорить вслух, и не только о погоде, но даже в «низовом» звене лапшу продолжают вешать на уши (читай ВЖ № 45, статья «Неоднозначный неуд»). Решение депутатов ЗС было принято, кворум был.* Цели пока сместить ГМСУ не было, решение депутатов пересмотра не требует. Депутаты показали, что это неэффективный менеджер. Воскресенского лидера в экономике и политике шатает (собственные доходы – 170 млн. р., общий бюджет – 764 млн. р., для увеличения собственных доходов нужен смелый и деловой хозяин). Вот такие СМИ чешут чужое брюшко, а сами хотят быть журналистами. Запах такой доброты распространяется по всем домам. Району нужен камертон, который настроил бы этот инструмент. Раковина ракушки прекрасна, но надо еще в ней найти жемчужину (руководителя). Так и Россию сравнивая с яблоней, которая цвела и плодоносила, но ей стали подрезать корешки (деревенские скрепы), но она продолжает расти, но плодоносить перестала. Этот «погром» освещает наша газета в рубриках про то, как доживает деревня. Совсем недавно учили жить, пахать, сеять, хозяйствовать. Нас дурят по пятому кругу (то рывки, то ускорения). Не писали, как расхищалось, портилось нажитое народом за века. Осталось добить семью, живущую в собственном мире и доме, где учили подниматься к формам духовного объединения, к Родине, к Государству. Духовный кризис народа наступает тогда, когда поражается эта ячейка. Разрушительный удар по фундаменту семейной обители был нанесен с нашего с вами молчаливого согласия. Чего уж писать об «аксакалах» деревень, как они доживают. Страницы источили не одно перо, а результат плачевный (один ребенок стал неподъемной статьей расходов). В 35 лет мы стали молодежью с кредитно-ипотечными грезами. Возрождение жизнестойкости российского народа, как мы знаем, должно основываться на трех уровнях – природно-демографическом, социально-политическом и духовно-нравственном, и это задача нашего исторического времени.

Возрождение страны не навязывается сверху, а через сходы граждан, поиски и выдвижения лидеров на всех уровнях

Все знают, что русский мужик умеет вырастить тонны картофеля и моркови, но не может сдать это экологически чистое добро государству. Нынешний чиновник не поможет, только наплодит еще больше бумаги, которые мужик оформить не сможет. Отсюда нет никакого развития. Чиновничий тормоз, который правительство хочет сократить на 5-10%, ситуацию не поправит, хождение в народ отменяется (об этом поговорим позже). Мужик без будущего – это безработица, пьянство, мордобой, а коронавирус и президент укорот не сделают. Как отступление от темы: «В неустанной заботе о народе, его благосостоянии и процветании министерство финансов разработало набор информационных материалов для повышения уровня финансовой грамотности населения». И мы верим этому набору слов, а получается во что? В пустоту.... Некоторые скажут, что это не про нас. Да, не про вас, это в целом. Или того хуже: «а у меня возникло много вопросов к автору». Вот и порешайте за чашкой чая, хотя бы с соседом, но учтите, это будет кухонный скулеж. Интересное будет далее, с еще большим удалением власти от народа, а вместе с этим и полнейшая иллюзия светлого будущего для трудящихся. Осенью выборы в ГД РФ, если доживем, то посмотрим на этот фарс и попробуем описать с точки зрения простого избирателя (мне кажется, все сильно заулыбались). До встречи на страницах районки, в цифровом формате, с тотальным контролем личности и управлением ими. По поводу тотального контроля личности патриарх Кирилл сказал, что это рабство и церковь против этого, да плюс кто еще будет господином над нами (интервью от 07.01.2021 г.). Не надо скрипеть зубами недругам, надо делать одно дело во благо района.

С уважением А. Н. МУШНИКОВ

 

Стиль автора сохранен.

* От редакции: Регламент Земского собрания Воскресенского района от 19.11.2010 г. с изменениями от 07.05.2020 г.

«Ст. 34. 1. Устав района, решение Земского собрания о внесении изменений в Устав района, решение Земского собрания о досрочном прекращении полномочий председателя Земского собрания принимаются двумя третями голосов от установленной численности депутатов Земского собрания. Иные решения Земского собрания принимаются большинством голосов от числа избранных депутатов.

 

Ст. 2. Большинство голосов от общего установленного числа депутатов Земского собрания – более половины от общего установленного числа голосов, участвующих в заседании и имеющих право решающего голоса (12 депутатов и более)».

Напомним, за «неуд» проголосовало восемь депутатов.

КОММЕНТАРИИ

Автор приводит слова Карла Маркса, что молчание в России есть сопротивление. Труды великого социалиста не теряют свою актуальность и сегодня. Но, с другой стороны, наше общество уже сильно ушло от заложенных Марксом основ, в силу хотя бы той же глобализации, которая незаметно свершилась.

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЧЕЛОВЕКА

Действительно, навязанное нам чужое интеллектуальное пространство неблагоприятно сказывается на всех направлениях российского развития. Но если абстрагироваться от границ, такое можно сказать о любом государстве. Это транснациональная проблема населения Земли, двигающегося в техногенном направлении.

СМИ сейчас тоже непросто. И им не под силу свернуть выстроенную систему. Частыми стали новости о закрытии журналов и газет, нередки выемки целых тиражей. Мы все живем по одним, не нами установленным правилам. И все же труд журналиста призван освещать, помогать, а не накалять ситуацию.

И как не говорить о «погроме» деревень. Это есть, это данность сегодняшнего времени. Может быть, это последние зарисовки перестающих существовать населенных пунктов и их жителей. Кому и над чем хозяйствовать, когда окраины района стремительно сокращаются и падает численность населения? Она, кстати, довольно сильно снижается по всей нижегородчине.

Да, есть отдельные очаги хозяйствования. Но это скорей исключения из правил. И таким хозяйствующим субъектам в наше время тоже очень не просто.

«Кредитно-ипотечные грезы» у помолодевших 35-летних. Согласен! Но это тоже не только российская проблема, это пришедшее к нам из глобального мира, искусственно насаженное явление, материальные и интеллектуально-психологические барыши от которого имеет ограниченная группа элит.

Большой бедой для аграрной России является сломанная система закупок сельхозпродукции. Парадокс производства которой у нас в том, что сначала ее нужно продать, а уже только потом произвести.

Осенние выборы в Государственную Думу вряд ли принесут значительные изменения. Тем более с цифровыми сценариями всего и вся у нас теперь «полный порядок».

Благое дело надо делать всегда, и на территории, где проживаешь, и человеку, которому можешь помочь. Все ведь начинается с нас – с людей!

Иван ЗАМЫСЛОВ

 

За комментариями мы обратились к людям, известным в районе своей активной гражданской позицией. Приведем один из них.

Автор статьи А. Мушников – человек неординарный и неравнодушный, имеет свою жизненную позицию, душой болеет и переживает за происходящее в районе и в стране. Многие проблемы, которые он поднимает в статье, действительно имеют место. Например, району нужен эффективный руководитель, смелый и деловой хозяин, умеющий рисковать и добиваться поставленных задач, а пока что мы топчемся на месте: не создаются рабочие места, не развивается инфраструктура, малы собственные доходы в бюджете района.

Автор пишет про «скулеж на кухне». Да, это было всегда. Все проблемы обсуждаются дома и в кругу близких и далеко не каждый решится вынести их на народное обсуждение, потому что люди находятся в большой зависимости от начальства.

В последние годы проблема с кадрами в районе особенно обострилась, трудно найти лидеров среди молодежи, мала активность ребят в общественной жизни района, хотя создана молодежная палата, но при этом много молодых и перспективных ребят остаются невостребованными.

Есть надежда на новый депутатский корпус Земского собрания и новый состав депутатов поселкового совета, которые уже сегодня показали своей работой эффективность и конкретное решение многих застарелых проблем. Поэтому умирать мы пока не собираемся, но каждый на своем месте должен хорошо и ответственно делать свое дело, чтобы жизнь была лучше и интересней.

Депутат Земского Собрания В. А. ЗУЕВ

 

Мы попросили прокомментировать письмо Александра Николаевича еще нескольких человек. Многие отказались после прочтения текста, сочтя его бессвязным и лишенным центральной нити. Перескакивающим с одного предмета на другой. Это не наши слова и не наши мысли. Это мысли думающих воскресенских людей.

Мы не умрем, но будет интересно

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Фитиль
10-02-2021, 09:09


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук